Стадион

«Торос» в гостях разгромил «Рязань»

27.11.2019 Тимур БУЛГАКОВ
Нефтекамцы, в рамках регулярного чемпионата ВХЛ, матчем с «Рязанью» начинали свое очередное турне. Несмотря на то, что рязанцы идут на 30 месте в турнирной таблице, расслабляться с таким соперником было нельзя. Тем более что «Торосу», имея три игры в запасе, было необходимо подтягиваться к лидирующей группе.

С первых секунд «Торос» по-хозяйски взял бразды правления в свои руки. Первая атака нефтекамцев завершилась результативно. На 28-й секунде с передачи Дубровского счет открывает Пименов – 0:1. Вскоре «Рязань» получает шанс поиграть в большинстве, но попытка реализовать лишнего у хозяев не получилась. «Торос» полностью владел игровым и территориальным преимуществом. На седьмой минуте точный бросок Баранова с левого круга вбрасывания оказался неберущимся – 0:2. Нефтекамцы продолжали гнуть свою линию, не позволяя сопернику даже приближаться к воротам. Рязанцы нанесли всего лишь три броска в створ за период. За 30 секунд до сирены нефтекамцам вновь удалась голевая комбинация. Баранов атаковал ворота с левого фланга, Шевченко подставил клюшку под бросок партнера – 0:3.

Во втором периоде ничего особо не поменялось. Разве что рязанцы поменяли голкипера. «Торос» вновь в первой же атаке увеличивает счет - 0:4! Отличился Глеб Кузьмин после точного паса Бобылева. Через четыре минуты дубль оформляет Илья Баранов – 0:5! Лишь после этого «Рязань» немного встрепенулась, организовала быструю контратаку, и удача была на стороне гостей после броска в пустые ворота. И все-таки на 28-й минуте Кокшарову удается отыграть шайбу – 1:5. Однако за три минуты до сирены нефтекамцы забросили шайбу, Баранов нашел пасом из-за ворот Лукина, который оказался без присмотра на пятачке – 1:6.

И вновь «Торос» результативно сыграл в дебюте третьего периода. Сначала Кузьмин, а затем Дубровский доводят счет до 1:8. В середине периода «Торос» выдерживает атакующий натиск соперника при игре 3 на 5, а затем Бобылев забрасывает очередную шайбу в ворота горожан – 1:9! Свой первый матч сыграл в составе «Тороса» голкипер Анвар Сулейманов, заменивший Сохатского. За двадцать секунд до конца игры хозяева сумели забросить вторую шайбу усилиями Чернова. Окончательный счет поединка 2:9. «Торос» направляется в Казань.

И.о. главного тренера ХК «Рязань» Дмитрий Евстигнеев назвал игру «хорошей с обилием моментов». 

- Молодцы, ребята, что дожали соперника в конце основного времени, - говорит г-н Евстигнеев. - С таким соперником надо использовать такие шансы, как большинство и выход в 0. Иначе выиграть очень сложно.

Главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов согласен с коллегой. 

- Игра держала в напряжении и нас и болельщиков, - уверен он. - Хотя других матчей между нами не бывает. Начали игру скованно, но перестроились и перехватили инициативу. Но ни у нас, ни у соперника сегодня не сработало большинство. Видимо, хорошо сыграли в обороне. Ребята молодцы, команду и болельщиков с победой!

 

Рязань (Рязань) - Торос (Нефтекамск)2:9 (0:3, 1:3, 1:3)

 

Судьи: Дреев, Колонутов

 

Торос: Сохатский (Сулейманов); Дубровский – Пименов - Голованов, Воронин – Жульдиков; Чебыкин–Бобылев -Кузьмин, Цулыгин-Петрищев; Баранов-Шевченко-Лукин, Анохин-Рубинчик; Анкудинов-Пачин-Козлов, Абдеев.

 

Рязань: Денисов (Большаков); Волков- Чернов-Кокшаров, Дубровин-Горечишников; Градусов-Шакиров-Сергеенко, Осипов-Моренец; Муштаев-Васильев-Сулейманов, Миронов-Яценко; Мельников-Третьяков-Злобин, Поляков.

 

Голы:

 

0-1 – Пименов (Дубровский) 0.28

 

0-2– Баранов(Лукин) 52.59

 

0-3– Шевченко (Баранов)19.31

 

0-4 – Кузьмин (Бобылев) 21.10

 

0-5 – Баранов (Лукин) 25.13

 

1-5 – Кокшаров (Миронов) 27.12

 

1-6 – Лукин (Баранов) 36.38

 

1-7 – Кузьмин (Чебыкин) 40.58

 

1-8 – Дубровский (Голованов) 42.42

 

1-9 – Бобылев (Кузьмин, Чебыкин) 52.39. бол.

 

2-9 – Чернов (Сулейманов, Сергеенко) 59.41

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе