Стадион

Каникулы помешали спортивным функционерам заметить смерть легенды башкирского бокса

09.01.2020 Тимур БУЛГАКОВ
2 января 2020 года не стало легенды башкирского бокса Равиля Утяшева. Известному в прошлом спортсмену и тренеру было 86 лет. Ветеран башкирского спорта вошел в историю, как первый в республике мастер спорта СССР по боксу и первый чемпион первой Спартакиады народов РСФСР. Призер чемпионатов СССР, впоследствии, воспитал плеяды спортсменов высокого класса.

Удивительно, но смерть известного в прошлом спортсмена и тренера осталось незамеченной спортивными ведомствами Башкортостана, республиканской Федерации бокса и даже местными СМИ. Справедливости ради, отметим, что и нам стало известно об уходе из жизни Равиля Утяшева лишь накануне. 

Никаких сообщений о смерти прославленного ветерана бокса на сайтах министерства молодежной политики и спорта РБ, городского управления физической культуры и спорта, не было. В новостной ленте ресурса региональной боксерской федерации про уход из жизни Равиля Утяшева ни слова. Последнее сообщение размещено в августе 2019 года о том, как Николай Валуев дал свой мастер-класс в Уфе для местных боксеров. 

Как сообщают наши источники, похороны Равиля Ибатулловича прошли тихо и скромно. Проститься с корифеем башкирского бокса пришли представители разных поколений боксеров и, конечно, ближайшие родственники г-на Утяшева.

Как рассказал нам заслуженный тренер России, руководитель спортивного клуба "Кемпо" Марат Габдрахимов, Равиль Ибатуллович был удивительным человеком. Тренером от бога. А уж какие афоризмы выдавал! Про себя, первый башкирский мастер спорта СССР по боксу любил говорить: "Я маленькая рыбка, но очень хищная!"

Справка

Равиль Ибатуллович Утяшев, родился 30 августа 1933 года. Мастер спорта по боксу. Бронзовый призер чемпионата СССР (1954), чемпион РСФСР (1955), чемпион 1-й Спартакиады народов РСФСР (1956), 3-й призер летней Спартакиады РСФСР (1959).

Работал главным тренером сборной Башкортостана по боксу.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии