Стадион

Радий Хабиров: «Регби для нас – интересный, яркий, динамичный вид спорта»

27.01.2020
На минувшей неделе в Москве глава Башкирии Радий Хабиров подписал соглашение о сотрудничестве с председателем Высшего совета федерации регби России, главой ФАС Игорем Артемьевым.

В рамках соглашения планируется популяризировать и развивать регби на территории Башкортостана. Стороны обсудили подготовку к проведению второго отборочного тура Кубка европейских чемпионов по регби-7. Состязания пройдут в Уфе 20 и 21 июня этого года на стадионе «Динамо»

– Для нас регби – это очень интересный, яркий, динамичный вид спорта, спорт сильных людей, - заявил Радий Хабиров. - В какой-то степени у него сейчас начинается новый период. Если говорить о регби в Башкортостане, то у нас он начал появляться с 2016 года. Мы создали Спортивную федерацию регби республики. У нас уже есть три клуба, которые активно играют.

Благодаря проведению международных соревнований в Уфе появится сертифицированная игровая площадка для регби. В будущем планируется открыть отделение регби в одной из детско-юношеских спортшкол Уфы, а также построить комплекс по пляжным видам спорта.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе