Стадион

Высокие чиновники испытали на себе холод в зале гандбольного клуба

30.01.2020 Тимур БУЛГАКОВ
Уфимский женский гандбольный клуб заручился поддержкой первого вице-премьера РБ Андрея Назарова. В ближайшей перспективе "Уфа-Алисе" могут увеличить финансирование и построить спортивный комплекс.

сайт ГК Уфа-Алиса

Накануне, побывав с рабочей поездкой в уфимском микрорайоне Сипайлово, Андрей Назаров заглянул и в спортивную школу №13 на улице Гагарина, где занимаются гандболом дети разных возрастов, а также базируется профессиональный гандбольный клуб "Уфа-Алиса", выступающий в российской Суперлиге. 

Высокому гостю показали инфраструктуру школы, в частности, спортивный зал ангарного типа, который давно нуждается в реконструкции. Г-н Назаров и мэр столицы Башкирии Ульфат Мустафин, а также сопровождавшие их чиновники, несмотря на то, что стояли в верхней одежде, на себе ощутили холод, который стоит в помещении. 

Андрей Назаров, казалось, был удивлен, ведь здесь занимаются дети, а не только профессиональная гандбольная команда.

Такие условия первый вице-премьер РБ назвал «неприемлемыми». Находившийся рядом уфимский градоначальник отреагировал молниеносно: «город возьмет реконструкцию 13-й спортивной школы под свой контроль». Напомним, руководство спортшколы неоднократно обращалось с письмами и просьбами помочь с реконструкцией зала к предыдущим республиканским и городским властям. Однако тогда все обращения почему-то игнорировались.

Руководитель объекта, он же директор гандбольного клуба "Уфа-Алиса" Айрат Сакаев показал гостям стенд с проектом будущего спортивного комплекса, который, по задумке, должен стать домашней ареной команды Суперлиги и её резерва в лице молодежной и детских команд. Сам проект практически сделан. Осталось найти место для строительства, выделить деньги и определиться со роками. 

По нашим данным, объект планируется возвести там же, в микрорайоне Сипайлово. Андрею Назарову проект спортивного сооружения явно понравился и он, в присутствии телекамер сообщил, что «республика в этом вопросе клуб поддержит». 

В конце встречи игроки "Уфа-Алиса" подарили Андрею Назарову и Ульфату Мустафину фирменные гандбольные мячи с автографами всей команды. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе