Стадион

В Уфе увековечат имя тренера, исполнившего мечту болельщиков

22.02.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Ветераны и тренеры хоккейного клуба «Салават Юлаев» воспользовались возможностью пообщаться с главой Башкирии Радием Хабировым, чтобы попросить о присвоении одной из уфимских улиц имени прославленного тренера Сергея Михалева. Сообщество болельщиков давно продвигает эту инициативу, но идею увековечить имя знаменитого наставника еще несколько лет назад положили под сукно в горсовете Уфы.

Сергей Михалев — прославленный советский и российский хоккеист, сам игравший за «СЮ», а потом - заслуженный тренер «юлаевцев». Сергей Михайлович несколько раз возглавлял «Салават Юлаев». Именно под его руководством клуб был лучшим в стране, а в сезоне 2007-2008 годов стал чемпионом России. Таких успехов не добивался не один из его коллег. Жизнь мастера трагически оборвалась в автокатастрофе 21 апреля 2015 года близ города Сим в Челябинской области, когда он ехал с похорон коллеги Валерия Белоусова, руководившего челябинским «Трактором». 37-летний водитель автомобиля «Шкода Октавия», на которой Сергей Михайлович возвращался в Уфу, не справился с управлением и врезался в грузовую фуру, следующую из Ивановской области. Водитель выжил, а знаменитый тренер погиб. Любопытно, что наставник «СЮ» должен был вернуться в столицу Башкирии на поезде, у него заранее был куплен билет. Но в последний момент изменил решение и отправился домой на машине.

Сергей Михалев был молодым отцом – сиротами остались на тот момент годовалый сын Семен и шестилетний Степан. Для Сергея Михалева это был второй брак, причем, Степан родился в 2008 году, когда заслуженный тренер России привел башкирских хоккеистов к золоту национального чемпионата.

Болельщики полагают, что «Михалыч», исполнивший мечту о золоте башкирской ледовой дружины, как никто другой в Уфе, заслуживает «быть увековеченным».

- Сергей Михалев был очень позитивным и авторитетным человеком, которого уважали хоккеисты и с которого брали пример дети, - отметил Радий Фаритович. - Конечно же, имена таких людей мы должны увековечивать. 

Г-н Хабиров объяснил хоккеистам, что ни он сам, на башкирское правительство не принимает таких решений - это прерогатива городских законодателей. 

- Но я им подскажу, надеюсь, в марте вопрос решится, - пообещал глава РБ. - Потому что депутаты уфимского горсовета все же рассмотрят этот вопрос в ближайшее время. Посмотрим, какую-нибудь хорошую улицу. Нельзя переименовывать, потому что для тех, кто живет на этой улице - это большое беспокойство, это и расходы и многое другое. А новую улицу найдем. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

игровые автоматы