Стадион

Уфимский «Толпар» выиграл регулярный чемпионат восточной конференции МХЛ

29.02.2020 Алексей ГОРЮНОВ
Башкирская "молодёжка" завершила "гладкий" сезон на домашней площадке, гарантировав себе первую строчку итоговой таблицы чемпионата. Противостояли уфимцам отнюдь не аутсайдеры - "Авто" из Екатеринбурга располагается на третьей строчке восточной конференции и не желает с ней расставаться.

Фото: Линар Ишмуратов

В пятницу "юлаевская" молодежь начала встречу довольно резво, и уже на седьмой минуте Шакир Мухамадуллин в сольном проходе оставил не у дел голкипера гостей Георгия Романова. Уфимцы имели еще несколько хороших возможностей забросить, но отличились уральцы. Проигранное вбрасывание возле своих ворот стоило хозяевам преимущества в счёте. Неудача явно задела уфимцев за живое - не прошло и минуты, как Данил Алалыкин восстановил отрыв в одну шайбу. Во втором отрезке вновь хватало опасных моментов у ворот той и другой команды, но голкиперы были начеку. На последней минуте периода Владимир Баканин с Андреем Кузнецовым разыграли комбинацию, завершившуюся взятием ворот екатеринбуржцев.

На старте заключительной двадцатиминутки Кузнецов вновь бросил в прорыв Баканина, который, словно горячий нож сквозь масло, прошёл через зону соперника и не оставил никаких шансов Романову, оформив дубль. Несколько минут спустя удаление гостей принесло дубль уже Алалыкину, не позволившему новому голкиперу гостей Владимиру Сартакову долго оставаться "сухим". Уральцы пытались спасти положение и создать проблемы Александру Кулешову, но страж уфимских ворот был надёжен. Напоследок Кузнецов, дважды ассистировавший партнёру, сам забросил, установив окончательный разгромный для "Авто" счёт матча - 6:1.

Эта победа ещё не гарантировала "Толпару первого места - идущие вторыми омичи имели теоретические шансы испортить башкирской дружине обедню. Впрочем, побеждать подопечным Михаила Васильева во второй игре с "Авто" тоже не требовалось. Достаточно было не проиграть в основное время. Возможно, этим и объясняется некоторое благодушие, с которым действовали в первом периоде хозяева площадки. Продолжалось это недолго - форвард "Авто" Владимир Бухаров открыл счёт и "толпаровцам" пришлось браться за дело всерьёз. На старте второй трети матча Родион Амиров точнейшим броском с ползоны счёт сравнял, но уже к экватору встречи уральцы вновь вышли вперёд стараниями того же Бухарова. Хозяева быстро ответили - Данил Аймурзин в касание отправил шайбу за спину Романову. В оставшееся время матча команды действовали осторожнее - никто не хотел первым совершить роковую ошибку, но, как водится в молодёжном хоккее, моменты всё-таки продолжали возникать у ворот обеих команд. "Толпар" ничья в основное время устраивала, поэтому шестьдесят минут так и закончились при счёте 2:2, дополнительный период также победителя не выявил, а в серии штрафных бросков "толпаровцы" совсем уж не старались, и победа досталась "Авто", игрок которой исполнил единственный удачный буллит.

Несмотря на поражение в матче, башкирская "молодёжка" стала чемпионом "регулярки" в восточной конференции и начинает подготовку к играм плей-офф.

Старший тренер "Толпара" Михаил Васильев после игры признался, что большой перерыв между матчами "гладкого" чемпионата и плей-офф - это не очень хорошо для команды:

- Девять дней без игроков практики это очень много. Поэтому завтра и послезавтра у нас обычные тренировочные дни. Будем продолжать работать над нашими технико-тактическими действиями, потому что сегодня в игре допустили очень много ошибок в передачах. Мы это проанализируем и донесём до ребят. Будем продолжать планомерно готовиться. На физику особый упор делать не будем, у нас весь год ведётся подготовка, ребята каждый день работают с весами.

Наставник уфимской "молодёжки" уверен, что команда под его руководством "готова начать плей-офф хоть сейчас".

- У нас всё идёт по плану, серьёзных сбоев в игре по ходу сезона не случалось. Наша задача - готовить игроков к первой команде, имеет место текучка кадров, игроки меняются, поэтому мы должны быть всегда готовы на сто процентов. К любому сопернику мы будем серьёзно готовиться, на нас все соперники настраиваются, как на лидеров.

"Толпар" начнёт борьбу за Кубок Харламова на домашнем льду уфимского Дворца спорта 9 и 10 марта.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии