Стадион

Эксперты о домашних матчах «Салавата Юлаева»: «Авангард» не захочет уезжать из Уфы ни с чем»

04.03.2020 Алексей ГОРЮНОВ
В четверг, 5 марта, стартует уфимская часть кубковой серии, в которой сошлись уфимский "Салават Юлаев" и омский "Авангард". Счёт в серии равный - 1:1. Мы спросили хоккейных экспертов и коллег-журналистов, чего они ждут от домашних матчей этой захватывающей серии?

Артём Гордеев, чемпион России в составе "Салавата Юлаева", трёхкратный обладатель Кубка Братины:

- Задача-минимум на выезд выполнена. Непростая победа должна придать команде уверенности. Для домашних побед важно играть первым номером, контролировать шайбу и не допускать глупых ошибок в обороне. А нашим легионерам нужна помощь, силы Умарка не бесконечны!

 

Максим Балобанов, основатель ассоциации спортивных журналистов РБ:

- За шесть секунд до конца основного времени второго матча в Балашихе кому-то показалось, что судьба серии уже решена. Но то хладнокровие, с которым уфимцы без истерии, монотонно разыграли голевую комбинацию, ответило скептикам: серия все же затянется... Непредсказуемость двух игр на «Уфа-Арене» безусловна! Трибуны будут гнать «юлаевцев» вперёд. И здесь важен момент отсутствия сиюминутного волнения. И если маленький гигант большого хоккея - Юха Метсола, прежде всего, будет предельно собран, то это как раз и станет одним из главных факторов перспективы вернуться в Балашиху с преимуществом в две победы. Эта пара, пожалуй, самая непредсказуемая на первой стадии плей-офф. И вратарский фактор здесь как раз один из самых наиважнейших!

 

Артур Гиндуллин, исполнительный директор "Объединенной федерации хоккея Башкирии":

- Жду победы. Только победы. Последний матч в Балашихе показал, что у нашей команды есть дух, стремление выиграть. Возможно и нужно внести какие-то коррективы, но давайте это оставим для тренерского штаба. Непобедимого и непроходного соперника нет, есть и должно быть желание выиграть. Преимущество домашнего льда тоже существенно скажется на игре нашей команды. Уж что-что, а нашему «шестому игроку» в экспрессии и эмоциях не откажешь. И пусть всё у наших ребят получится!

 

Марат Янтудин, спортивный обозреватель телеканала UTV:

- Однозначно будет борьба. "Салавату" будет непросто одержать две победы на своём льду. "Авангард" не захочет уезжать ни с чем. Скорее всего, команды обменяются победами.

 

Владимир Бакулин, корреспондент KHL.RU:

- Плей-офф - это битва характеров. У кого он сильнее, тот победит. От уфимских игр жду более закрытого хоккея. Команды будут играть с оглядкой на собственные ворота, ловить друг друга на ошибках. Помимо этого, в матчах будет много эмоций и вполне возможно, стычек на льду. 1:1 в серии, всё только начинается. Будет битва!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии