Стадион

В чемпионате РБ по киберфутболу участвуют профессиональные спортсмены ФК «Уфа»

25.04.2020
В понедельник начинается третий отборочный турнир чемпионата Башкирии по интерактивному футболу, который продлится до 1 мая. Первенство по FIFA 20 проводится на платформе Play Station и организовано федерацией футбола республики и башкирским республиканским отделением Федерации компьютерного спорта России (ФКС).

Гранд-финалу предшествуют пять отборочных турниров, которые названы в честь игроков футбольного клуба «Уфа»: кубки Вячеслава Кротова, Павла Аникина, Александра Беленова, Данилы Емельянова и Вадима Евсеева. Первые два тура уже завершились, победу в которых завоевали 14- и 15-летний тинейджеры. 27 апреля стартует третий – Кубок Александра Беленова.

Вратарь «Уфы» Александр Беленов перешел в клуб в феврале 2017 года. За три года в команде Беленов стал одним из лучших голкиперов за всю историю «Уфы». Недавно Александр вошел в клуб Льва Яшина, сыграв на ноль 100 матчей в чемпионате России. К слову, до Беленова добиться такого результата удалось всего лишь 29 вратарям.

В нынешнем сезоне Александр пропускает за одну 0,65 голов. Это лучший показатель в российской Премьер-лиге среди всех вратарей, которые сыграли больше 15 матчей. Беленов – самый непробиваемый защитник ворот чемпионата России. Нет сомнений в том, что, если бы РПЛ не была остановлена из-за пандемии коронавируса, голкипер «Уфы» сохранил статус самого непробиваемого вратаря.

Изначально планировалось, что все матчи чемпионата пройдут в Доме киберспорта. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки, вызванной распространением вируса COVID-19, принято решение перевести соревнование в режим онлайн. 

Пока же профессиональные спортсмены продолжают сидеть на карантине и поддерживать свою игровую форму в домашних условиях. Но многие уже пробуют себя в киберспорте и делают это успешно, в том числе и в отборочные турнирах чемпионата РБ по интерактивному футболу. В Кубке Павла Аликина сыграли три профессиональных хоккеиста: Андрей Кареев из «Салавата Юлаева», Рафаэль Хакимов из «Северстали» и вратарь «Молота-Прикамье» Ильяс Гафиуллин. 

В Кубке Александра Беленова же примут участие футболисты «Уфы» и их тренер: защитники Александр Пуцко и Азер Алиев, полузащитник Кирилл Фольмер и специалист из тренерского штаба Артур Шайбеков. Кстати, Артур является первым и пока единственным официальным чемпионом Башкирии по интерактивному футболу.

Гранд-финал первенства состоится в июне.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии