Стадион

Центр борьбы в Уфе все-таки построят с участием федеральных денег

27.04.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Не успел глава РБ Радий Хабиров отказаться в целях экономии республиканского бюджета от строительства в Уфе дворца борьбы, как пришла помощь из Москвы. Один из уфимцев обратился в приемную главы государства Владимира Путина с просьбой оказать содействие в строительстве международного центра борьбы.

Просьбу жителя столицы Башкирии рассмотрели на видеоприеме у помощника президента России Максима Орешкина, и дворцу борьбы в Уфе дали зеленый свет. Федеральный центр берется софинансировать стройку, которую предполагают закончить в конце 2022 года.   

- Сегодня выполнены проектно-изыскательные работы и подготовлена необходимая проектная документация, получившая положительные заключения госэкспертизы, - рассказал на видеоприеме заместитель премьер-министра правительства РБ Ирек Сагитов.

Согласно проекту, спортивный центр включает в себя комплекс, состоящий из школы борцов, блока медицинского обслуживания, пункта общественного питания и торговли, административно-хозяйственного центра, гостиницы и паркинга. Объект площадью 29 тысяч квадратных метров будет рассчитан на 3319 мест. Общая стоимость строительства составляет более трех миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе, «решение строительства и ввода в эксплуатацию международного центра спортивной борьбы взято на контроль».

Напомним, центр борьбы намеревались построить в уфимском микрорайоне Глумилино на улице Мусы Гареева. Но на минувшей неделе глава Башкирии Радий Хабиров признался, что строительство центра борьбы откладывается.  

- Сейчас из-за коронавируса нам приходится резать бюджет, - написал в соцсетях Радий Фаритович. - Вообще – я упорный. Но здесь даже у меня почти опускаются руки.

Глава РБ рассказал, что мечтал о строительстве центра борьбы с 2006 года, когда еще работал руководителем администрации Муртазы Рахимова. Потом намеревался построить центр в Красногорске, где работал мэром, но был вынужден оставить эту затею, так как получил назначение на главный пост Башкирии. А теперь в планы г-на Хабирова вмешался коронавирус. 

- Мы понимаем, что нельзя трогать базовые вещи – экономику, инфраструктуру, дороги, ЖКХ, медицину, - пояснил Радий Хабиров. - Прошу прощения у своего тренера Александра Николаевича, ветеранов, спортсменов, болельщиков, а также президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили - строительство Дворца борьбы мы пока откладываем. Но я его все равно построю и обязательно поборюсь с кем-нибудь на открытии. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии