Стадион

Игроки «Толпара» стали лучшими в двух номинациях по итогам сезона

18.05.2020
Молодёжная хоккейная лига подвела итоги сезона 2019/2020. Уфимский "Толпар" выиграл Восточную конференцию в регулярном чемпионате и вошёл в восьмёрку сильнейших команд лиги (места с первое по восьмое не распределялись, поскольку розыгрыш Кубка Харламова не состоялся). В индивидуальных номинациях из шести лауреатов сразу двое представляют уфимскую "молодёжку".

МХК "Толпар"

Павел Елизаров признан лучшим защитником сезона. 18-летний хоккеист провёл в минувшем регулярном чемпионате 59 матчей, в которых заработал 47 (8+39) баллов за результативность при показателе полезности "+56", провёл 39 силовых приёмов и 56 раз принял на себя шайбу после бросков соперника. Также на счету игрока обороны 4 (2+2) очка в пяти матчах плей-офф.

Данил Аймурзин стал лучшим новичком сезона МХЛ. Нападающий, который только в апреле отметил 18-летие, сыграл в 60 матчах "регулярки", записав на свой счёт 49 (24+25) очков, выиграл 60.1% вбрасываний, провёл 37 силовых приёмов против соперников. Также на счету центрфорварда 3 (2+1) очка в пяти матчах плей-офф.

- Очень приятно, что лига признала меня лучшим новичком, - признался Данил корреспонденту "Собкор02". - Это был мой первый сезон в МХЛ. Огромное спасибо команде и всему тренерскому штабу, что хорошо меня приняли и доверяли мне! Спасибо огромное моим партнёрам по звену Андрею Кузнецову и Владимиру Баканину, с ними удалось сыграть большую часть игр, ещё спасибо Ивану Канашеву за его личные тренировки, это плод нашей общей работы. А цели на следующий сезон всегда самые высокие, и добиваться их нужно постепенно.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии