Стадион

Шамиль Газизов об иностранных инвестициях в «Уфу»: «Почему нет?»

01.07.2020
Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов прокомментировал слухи о возможной продаже футбольного клуба иностранцам в эфире программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24», вышедшей в эфир накануне. Ранее некоторые СМИ и сетевые издания сообщали, что «Уфа» может влиться в семейство футбольных клубов Red Bull, куда, в частности, входит «Лейпциг». Кроме того, была информация об интересе к клубу из Башкирии со стороны холдинга City Football Group, владеющего «Манчестер Сити».

Комментируя эту возможность, Шамиль Газизов ответил вопросом на вопрос ведущего программы Владимира Стогниенко: «Почему нет?»

При этом ни RedBull, ни CityFootballGroupтоп-менеджер «Уфы» конкретно называть не стал:

- Мы пытаемся выработать бизнес-модель, - лишь заметил г-н Газизов, которая, по его словам, интересует иностранных инвесторов.

На необходимость сотрудничества с зарубежными спортивными компаниями гендиректор клуба также обратил внимание, когда речь зашла о «продаже футболистов «Уфы» за границу (например, о переходе Зинченко в «Манчестер Сити»). 

- Чтобы выходить на европейский рынок, нужно заинтересовать европейских и мировых агентов, - заявил он. – Российские агенты хорошие, но у них нет влияния на европейский рынок.

Отвечая на вопрос, как у «Уфы» обстоят дела с бюджетом, Шамиль Газизов сказал:

- Шикарно. Мы не ропщем.

Тем не менее при этом заметил, что «мы всегда живем в экономии».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Слоты