Стадион

В Башкирии 15 спортивных тренеров получат по 600 тысяч рублей

12.08.2020
Глава Башкортостана рассказал подписчикам соцсетей о реализации программы «Сельский тренер». Власти определили уже 15 первых тренеров по 11 видам спорта, которые получат по 600 тысяч рублей подъемных.

Получатели субсидии работают в Бирском, Белорецком, Белебеевском, Балтачевском, Архангельском и Уфимском районах и воспитывают спортсменов по боксу, корэшу, биатлону, хоккею, спортивной борьбе, каратэ, стрельбе из лука, легко и тяжелой атлетике, тайскому боксу и спортивному ориентированию. Поддержку они получат в виде денежных сертификатов, которые можно будет направить на строительство или покупку жилья.

- Мы – единственные в России, кто запустил подобную программу. Ею уже заинтересовались другие регионы, - написал Радий Хабиров. - Пока планируем её на 3 года, денег рассчитываем на 250 тренеров.

Глава республики отметил, что программа позволит устранить дефицит тренеров в сельской местности и укрепить кадрами спорткомплексы.

- Я по себе знаю, что такое тренер. Когда ты уже не можешь пошевелить рукой и кажется, силы заканчиваются и с ковра не встать, тренер находит аргументы, которые тебя поднимают на ноги, и ты идёшь дальше…- добавил Радий Фаритович.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии