Стадион

Футбольный стадион в Уфе могут построить на условиях концессии

18.09.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В столице Башкирии появиться новый футбольный стадион. Будущий спортивный комплекс может стать единственным в республике местом для круглогодичного проведения масштабных спортивных событий и культурных фестивалей. Этот многообещающий проект обсуждался на встрече главы региона с вице-президентом старейшего футбольного клуба Турции «Фенербахче» Нихатом Оздемиром.

- У нас накоплен большой опыт в строительстве спортивных объектов, – отметил г-н Оздемир. – Сегодня мы строим ледовый дворец «Авангард» в Омске и готовы поделиться своими наработками.

Камнем преткновения стал вопрос о финансировании такого грандиозного проекта. В ходе обсуждения проблемы, представители банковской сферы высказали вариант удовлетворивший руководство региона.    

- Мы предлагаем использовать при строительстве спортивной инфраструктуры финансовую схему с налоговыми вычетами и минимальными процентными ставками по кредитованию, — сообщил старший вице-президент банка ВТБ Юрий Молчанов. — Такая модель, выгодна региону, так как банк ВТБ государственный, и заинтересован, прежде всего, в возведении крупных инфраструктурных объектов, а не в извлечении прибыли. Турецкая сторона готова предоставить банку кредиты под новый уфимский стадион при условии участия турецких фирм в возведении или поставке строительных комплектующих.

Башкирия не будет единовременно выплачивать значительные суммы на строительство из своего бюджета. Финансирование ляжет на отечественные и зарубежные кредитные организации.

– В Уфе нет достойного футбольного стадиона, – подытожил Радий Хабиров. – В бюджете республики нет средств на его строительство, но с учётом возможностей турецких строителей и банка ВТБ можно было бы подготовить интересный проект на концессионных условиях.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии