Стадион

Алалыкин нанёс тройной удар

26.09.2020 Олег ЧЕРНОВ
Хоккей у нас в Пылеколейске розовощёкий. «Салават Юлаев» лишается еще трёх человек — но всё равно чехвостит челябинцев вместе с их модным лого. «Толпар» уже привычно побеждает, но этот успех затмевает взрывное возвращение Данила Алалыкина.

Фото с vk.com/tolpar_ufa

- Что именно с Тему Хартиканеным? - спрашиваю у исполняющего обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Виктора Козлова.

- У него недомогание, — отвечает большой папа заготовленной фразой.

Болезнь-таки стала косить «юлаевцев». К Томи Ламсе, Маркусу Гранлунду, Данилу Башкирову прибавляются Григорий Панин, Тему Хартикайнен и Владимир Жарков. А ведь еще в списке травмированных Владислав Картаев и Вячеслав Солодухин.

Подтверждения тестом у новой тройки заболевших нет, сообщает один из сотрудников пресс-службы уфимского клуба. Но тут всем всё понятно. Интересно, припишут ли кому-то из выбывших замечательный диагноз внебольничная пневмония?

Удивительно, но без целого ряда лидеров «салычи» играют активно и убирают «Трактор», в матче с которым легко нарваться на неприятности.

Дмитрий Кугрышев начинает, забросив свою третью в сезоне. Никита Сошников делает дубль. Считанные секунды отделяют его от хет-трика. Немного не успевает положить в пустые ворота.

Чтобы в этой игре не было скучно — красиво подправляет шайбу в свою рамку Павел Коледов, 2:1. Юха Метсола без сухаря.

Виктор Козлов не признаёт шайбу в свои ворота самой красивой. Самой красивой, говорит, была победная. Ну да, тоже неплохая. А итог - 3:1.

После матча мы не увидели на пресс-конференции «тракториста» Олега Евенко. Я так и не узнал — как давно этот хоккеист бьёт пенсионеров.

Хотя то, что Евенко, коему 29 годиков, удачно попал по лицу Алексея Семёнова, которому 39 триллионов лет — это просто часть жёсткого шоу. Где единственный приз у зелёных мужиков.

Хорошая победа. Место в группе лидеров. Наш снайпер-блондин Сошников — браво!

Но всё это в тени того, что позже сделает в старом Дворце спорта на Зорге другой блондин, восстановившийся от хромоты Данил Алалыкин. Да, он в молодёжной хоккейной лиге выстрелит очередью, не в КХЛ. Но кто сможет повторить его 3+1 один в один?

Хет-трик — три шайбы за матч. Натуральный хет-трик — три шайбы подряд, между ними никто другой не забрасывает.

Данил Алалыкин сделал и первое, и второе — плюс усложнил. Итак, хет-трик Кощеева смерть или хет-трик Алалыкина:

1. Нужно забросить три шайбы в первом же своём периоде после восстановления от серьёзной травмы.

2. Больше никто не должен забросить в этом периоде.

3. Соперник не должен быть дном днищенским.

4. В этом же матче нужно сделать результативную передачу.

5. Весить забросивший должен столько, что при сильном ветре его унесёт в Монголию, а если спадут кроссовки — то в район Южного полюса.

Команда «Сибирские снайперы», которая проиграла «Толпару», не является слабой. Да, мощная Уфа забросила ей шесть шайб. Но гости часто отвечали своими атаками, не дали забросить Алалыкину во втором и третьем периоде, активно сопротивлялись до финальной сирены и сумели соорудить аж три гола. А ведь переиграть вратаря «крылатых жеребят» Александра Кулешова — задача сложная, для многих и вовсе неисполнимая.

В этой же игре отлично показал себя «толпаровец» Александр Пашин. Две удобных результативных передачи на Алалыкина плюс заброшенная шайба — это весомый плюс в копилку нападающего.

Уфа — гроза молодёжной хоккейной лиги. Главный герой команды - Алалыкин. Если после этого матча Данила не возьмут в «Салават Юлаев», то останется только разочарованно махнуть рукой.

Ещё до кощеева хет-трика «Толпар» подарил нам пару замечательных вещей, связанных с голами уфимца в первом периоде и достойных собственного имени.

Есть дубль Даниила Олейникова. Это когда ты забрасываешь две шайбы, а третью не можешь, потому что тренер сажает тебя на скамейку.

Есть гол Даниила Олейникова — это когда ты забрасываешь, но тебя снова снимают с игры, так как — сюрприз! Пришёл положительный тест на коронавирус. Выздоравливай скорей, но подальше от льда.

Ну а теперь — переворачиваем цистерну дёгтя на две бочки вкусного хоккея. Обязательная часть о вирусе. Игроки болеют — зрителей это не пугает. Люди на трибунах продолжают снимать маски или носить их неправильно - и таких большинство. Нарушителей никто не штрафует и не выгоняет с матчей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии