Стадион

Мужики ускорились. Гандбольный клуб «Акбузат» потрепал «СГАУ-Саратов»

03.10.2020 Олег ЧЕРНОВ
В гандбольной суперлиге сенсация. «Акбузат», который до этого проигрывал раз за разом, дома остановил крепышей из Саратова, которые после трёх побед и ничьи впервые были биты. Почему «СГАУ-Саратов» крепыши — было не совсем понятно. На фоне резко прибавившего уфимского клуба волжане не выглядели звёздами.

Отдельные отрезки — да. Тут гости делали всё хладнокровно и жестоко. Но эти козырные карты «Акбузат» крыл своими.

Много дал стартовый отрыв. 3:0 и 4:1. Мощные команды такое спокойно отыгрывают. Но Уфа прибавила не только в атаке. В обороне тоже пободрей задвигались.

Тащил и вратарь Максим Мочалов. Он выдал шикарный матч и 14 раз спас. А когда разыгравшегося стража удалили в первом тайме, его хорошо подстраховал Николай Костенко, справившийся с тремя бросками.

Первый тайм черниковские гандболисты выиграли с разницей в пять мячей. 18:13. Во втором временами было тяжеловато, но отличная игра разыгрывающего Дмитрия Макарова и спасения вратаря никуда не делись. Поэтому доигрывали спокойно. У Саратова не было шансов догнать.

Итог 36:30. Как будто лидер потрепал хиляка.

Игрок «Акбузата» Артур Мишустин забросил пять из пяти. Сергей Кузьмин — все шесть своих попыток, включая три семиметровых. У Александра Петрова шесть из семи.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии