Стадион

Радий Хабиров объяснил, почему важно развивать спорт на селе

12.10.2020
11 октября в уфимском конгресс-холле «Торатау» в завершение Кубка России по греко-римской борьбе среди мужчин состоялась конференция «Спорт против COVID-19: взгляд из сердца Евразии», в которой принял участие Радий Хабиров.

пресс-служба Главы РБ

В 2019 году Башкортостан признан самым спортивным регионом России. Глава республики отметил, что поддерживать большой спорт крайне важно, развивая при этом спортивную инфраструктуру в малых городах и селах и поддерживая тренеров.

– В республике мы сделали первый шаг в решении кадрового вопроса – начали реализацию собственных программ «Спортивная борьба – в школы» и «Сельский тренер». Учитывая, что у нас 40 процентов населения живёт в сельской местности, нам очень важно развивать там жизнь, в том числе в области спорта.

Только в этом году республиканские гранты получат 100 тренеров. В 46 школах появились залы борьбы, а к 2024 году их обустроят уже в 200 школах. Спортивное развитие – залог здорового поколения, уверен Радий Хабиров.

- Когда человек здоров, занимается спортом и придерживается принципов здорового образа жизни, это очень серьёзно противодействует многим болезням, в том числе коронавирусу, - отметил он.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии