Стадион

В стадион «Труд» в Баймаке башкирские власти вложат еще 10 млн рублей

07.11.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров, побывав в минувшие выходные в Баймаке, назвал строительство стадиона «Труд» - «примером человеческой безалаберности». Спортивное сооружение начали строить еще в 2013 году, потратив 80 млн рублей, но из-за недоделок в эксплуатацию стадион так и не ввели. По словам местных жителей, законсервированный объект стал местом сборищ хулиганов, вандалов и криминалитета.

Сегодня по факту хищения бюджетных средств при строительстве стадиона уже возбудили уголовное дело. Открыть арену заново планируют в июле 2021 года – общая стоимость ремонтных работ составит 10 млн рублей.

Проект прошёл необходимую экспертизу, рабочие уже начали демонтировать повреждённый навес из поликарбоната. Строители обновят кровлю, заменят двери, окна и деревянные части трибун, восстановят разрушенные фрагменты пола и потолка, смонтируют системы отопления, вентиляции, освещения и пожарной сигнализации. 

– Стадион «Труд» в Баймаке – пример человеческой безалаберности, - уверен Радий Хабиров. - Его построили несколько лет назад, но с браком. Кровля над трибунами протекает, сами трибуны прогнили, в помещениях под ними стены – в грибке и плесени. 

Руководитель республики пообещал отремонтировать стадион, чтобы «баймакцы занимались спортом в достойных условиях». 

– Не забывайте и про благоустройство территории, - посоветовал глава РБ строителям. - Я вижу, уже начала портиться беговая дорожка – её тоже нужно восстановить. К следующему лету всё должно быть готово в полном объёме.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии