Стадион

В Уфе новый волейбольный центр назовут именем Ульфата Мустафина

05.12.2020
В Башкирии пройдут международные соревнования по волейболу среди юношей и девушек, посвященные памяти мэра Уфы Ульфата Мустафина. Кроме того, имя уфимского градоначальника получит строящийся центр волейбола в Калининском районе столицы республики. Глава РБ Радий Хабиров подписал указ об увековечивании памяти Ульфата Мустафина, скончавшегося в октябре этого года от коронавируса.

Как следует из документа, подписанного руководителем региона, Ульфат Мансурович является выдающимся общественно-политическим деятелем, он внес значительный вклад в социальное и экономическое развитие Башкортостана и имеет особые заслуги перед республикой. 

Кроме того, что имя умершего уфимского мэра увековечат в названии волейбольного центра и международном турнире по этому виду спорта, в республике появится ежегодная премия имени Ульфата Мустафина, которой будут поощрять лучшие муниципалитеты, отличившиеся в сфере благоустройства и развитии общественных пространств. 

В школе села Старобаширово Чекмагушевского района РБ, где учился будущий уфимский градоначальник, установят мемориальную доску, а в райцентре – селе Чекмагуш появится улица имени Ульфата Мустафина. 

Напомним, уфимский градоначальник заразился ковидом в конце сентября. Сначала Ульфата Мансуровича лечили в клинике БГМУ, а потом спецбортом отправили в Москву. Однако и столичные медики не сотворили чуда. Г-н Мустафин боролся с болезнью 35 дней. Даже операция на пораженных легких 61-летнего мужчины не помогла – Ульфат Мустафин начал дышать, но остановилось его сердце. Ульфат Мустафин скончался в день, когда два года назад его назначили мэром Уфы – 29 октября. Мэра Уфы похоронили по мусульманским традициям в родном Чекмагушевском районе селе Староихсаново, рядом с могилой его отца.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

зеркало Плейдом