Стадион

«Торос» и «Толпар» играли дома

24.01.2021 Алексей ГОРЮНОВ
В минувшие выходные, пока "Салават" готовился к поездке на Дальний Восток, другие команды башкирской вертикали играли дома. Как дела у "Тороса" и "Толпара" - в нашем обзоре.

"Ледяные Глыбы" сильнее прошлогодних лидеров

 

Нефтекамский "Торос" принимал питерские команды, год назад по итогам "регулярки" оккупировавшие верх таблицы ВХЛ. В пятницу СКА-"Нева" с хозяевами устроили результативную перестрелку в первом периоде, отправив по две шайбы в ворота друг друга. После перерыва "Ледяные Глыбы" реализовали большинство и этой шайбы "Торосу" хватило для победы (3:2). По 2 (1+1) очка на свой счёт записали Егор Сучков и Руслан Петрищев.

В воскресенье подопечные Валерия Давлетшина переиграли питерское "Динамо" в вязком противостоянии на истощение. Во втором игровом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами и в дальнейшем игра шла до единственной роковой ошибки. Только за две минуты до конца встречи Илья Баранов забросил победную шайбу (2:1).

Несмотря на то, что нефтекамская команда находится среди лидеров Высшей лиги по заброшенным шайбам, занимает она всего лишь десятое место в турнирной таблице чемпионата. "Торос" на несколько очков отстаёт от восьмёрки лидеров, которые получат преимущество своего поля в первом кубковом раунде. Впереди у трехкратных обладателей Братины сложный выезд в Ханты-Мансийск, Тюмень и столицу.

 

"Чайки" летают выше

 

"Толпар" смог отобрать одно очко у одного из лидеров Востока МХЛ. В первый вечер уфимцы открыли счёт во втором периоде, но провалили третий, в котором нижегородская "Чайка" забросила четырежды. Молодые "юлаевцы" смогли отквитать лишь одну шайбу (2:4).

На следующий день матч получился более конкурентным. Обладающие более взрослым и опытным составом нижегородцы реализовали лишнего игрока в первом и начале третьего периода. Казалось, гости вновь доведут дело до победы, но за оставшиеся восемнадцать минут хозяева сравняли счёт благодаря шайбам Павла Елизарова и юного Марка Андреева. В серии штрафных бросков Александр Кулешов оказался надёжнее оппонента.

Прошлогодние победители "гладкого" чемпионата в этом году не столь успешны. Дело не в новом тренере, а в клубной политике. Самых прогрессирующих хоккеистов отправляют набираться опыта среди взрослых в "Торосе" и "Салавате Юлаеве", откуда обратно в молодёжную лигу отпускают неохотно. Половина игровой заявки "Толпара" состоит из хоккеистов, которым лишь в этом году исполнится восемнадцать. Это их первый сезон в МХЛ и опыта им зачастую недостает. В кубковый раунд "Толпар" попадает, но от лидирующей четвёрки Востока уфимскую "молодёжку" отделяет четыре очка. До конца января башкирская команда примет ещё одного лидера чемпионата - казанский "Ирбис".

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус