Стадион

Футбольный манеж и стадион на 1,5 тысячи зрителей построят в Башкирии к концу 2024 года

17.02.2021 Рената СЕРБАЕВА
В рамках соглашения между правительством Башкирии, Минспорта РФ и Российским футбольным союзом в регионе к концу 2024 года построят полноразмерный манеж и стадион на 1,5 тысяч зрителей.

Соглашение, подписанное сторонами, предусматривает реализацию общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Документ поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в Башкирии, позволит создать условия для увеличения количества людей, занимающихся футболом.

– Цель соглашения – сделать самый массовый вид спорта ещё более популярным и доступным для жителей региона. К концу 2024 года в Башкортостане планируется построить полноразмерный футбольный манеж и стадион с трибунами на более чем 1,5 тысяч мест, модернизировать шесть полноразмерных полей и пять мини-футбольных площадок в нескольких муниципалитетах, – сказал министр спорта России Олег Матыцин.

Он отметил, что в регионе запланировали открытие пяти новых отделений футбола, обучение новых тренеров и судей.

-Совместно мы создадим систему подготовки резерва, вершиной которой станет ещё один профессиональный клуб, который даст возможность воспитанникам республиканских школ получать больше игровой практики в своём регионе, - заявил на подписании соглашения г-н Матыцин.

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что футбол без преувеличения можно считать одной из самых популярных и распространённых спортивных дисциплин в республике.

- Мы ставим себе задачу в ближайшие годы создать условия для увеличения количества тех, кто играет в футбол. Пока у нас в республике этим видом спорта занимаются больше 15 тысяч детей. Мы планируем сделать так, чтобы количество юных игроков увеличивалось и создавалась связь поколений. Чтобы ребята видели, как играет футбольный клуб «Уфа», и понимали, куда им стремиться, – подчеркнул Хабиров. 

Он отметил важность поддержки спортсменов, способствования повышению квалификации тренерского состава.

- Не менее важная задача – развитие спортивной инфраструктуры. В этом направлении правительство Башкортостана предпринимает конкретные шаги. Футбольных полей в республике с каждым годом становится всё больше, идёт строительство крытого футбольного манежа, - рассказал руководитель региона. -К 450-летию Уфы в 2024 году планируем строительство универсального футбольного стадиона. Соглашение, которое мы подписали, – это значимое событие, которое должно дать новый импульс развитию футбола в Башкортостане, стать стимулом для новых побед.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус