Стадион

Российская спортсменка Светлана Хоркина подсказала, как строить центр гимнастики в Уфе

17.02.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсети рассказал о приезде олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Светланы Хоркиной, которая дала ценные рекомендации строителям центра гимнастики в Уфе. Спортивная школа откроется уже 1 ноября 2021 года.

Руководитель региона рассказал, что столицу Башкирии посетила вице-президент федерации спортивной гимнастики России, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. И целью ее визита стало указать на важные специфические моменты при строительстве нового центра спортивной гимнастики в Уфе.

 

- Для нас очень важно, чтобы наши детишки занимались в подготовленных залах, оснащенных всем необходимым, попадали в сборную России по спортивной гимнастике. И чтобы не пришлось доделывать специальные приспособления после сдачи объекта. В этом сложном виде спорте устройство залов имеет большое значение, - сообщил г-н Хабиров в соцсети.

 

Он успокоил подписчиков, что спортсменка не нашла на стройке серьезных замечаний, но при этом дала строителям ценные рекомендации, поправки и пожелания. Руководитель республики обещал учесть эти рекомендации.

 

- Наша задача - сделать всё, чтобы здесь были созданы все условия для того, чтобы у нас зажигались новые звездочки большого спорта. Чтобы они попадали в сборную России, выступали на чемпионатах страны и готовились к будущим Олимпийским играм, - сказал глава Башкирии.

 

По его словам, в новом центре будут обучаться дети с 4 лет. Здесь будут три зала - два гимнастических и зал хореографии. Кроме того, в спортивной школе предусмотрены гостиничные места для размещения спортсменов.

 

Хабиров сообщил, что стройка центра ведется с опережением и будет сдана уже 1 ноября 2021 года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус