Стадион

Башкирский «Торос» второй год подряд выбыл в первом раунде

05.03.2021 Алексей ГОРЮНОВ
Самый титулованный клуб ВХЛ второй год подряд выбыл из кубковой борьбы в первом раунде. Своей невыразительной игрой в заключительной домашней серии регулярного чемпионата "Торос" обеспечил себе серьёзного соперника в первом круге плей-офф и не справился с тюменским "Рубином".

Вернувшись из Тюмени с угрожающим счётом 0:2 в серии, нефтекамцы собрались и дали бой на родном льду, вернув надежду башкирским болельщикам. В пятом матче на выезде "Торос" вёл в счёте, но позволил хозяевам сравнять, а затем и вырвать победу в дополнительное время. Шестой матч стал заключительным. К экватору встречи "Ледяные глыбы" пропустили трижды, попытались спастись в третьем периоде, но сил на полноценный камбэк подопечным Валерия Давлетшина уже не хватило.

1/8 финала Кубка Петрова.

"Рубин" (Тюмень) - "Торос" (Нефтекамск) 4:2 в серии (4:1; 3:1; 1:2; 1:2; 2:1от; 4:2).

Стоит отметить двух хоккеистов "Рубина", которые в своё время не пригодились системе башкирского хоккея. Алексей Митрофанов и коренной уфимец Никита Мокин на двоих забросили в ворота "Тороса" в этой серии семь шайб, две из которых стали победными.

Вылет "Тороса" из розыгрыша кубка на ранней стадии позволит накануне плей-офф значительно усилить состав молодёжному "Толпару". Сразу семеро хоккеистов из "Тороса" смогут помочь "молодёжке" в борьбе за Кубок Харламова.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус