Стадион

В 2020 году в Башкирии построили 300 спортивных объектов

25.03.2021
В Башкирии действуют почти 13 тысяч спортивных объектов, только за минувший год власти региона ввели 300 новых сооружений, как спортивные школы, залы и бассейны. Таким образом, республика заняла второе место в России по общему количеству спортивных сооружений, уступив первенство Москве.

- За год было построено дополнительно более 300 спортивных сооружений. Теперь их у нас 12 774. По данным федерального минспорта по общему количеству спортивных сооружений Башкортостан занимает второе место в стране после Москвы, - заявил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров.

По его словам, в 2020 году на сто тысяч увеличилось число граждан, занимающихся спортом на сто тысяч человек.

- В 2020 году был введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Альшеевском районе, завершена реконструкция первой очереди стадиона «Торос» в Нефтекамске и закончен ремонт бассейна «Нефтяник» в Уфе, - отчитался премьер перед депутатами Башкирии.

Он отметил, что власти закупили восемь микроавтобусов для спортивных школ и начали строительство крытого футбольного манежа в Уфе.
- Мы развиваем проект «Сельский тренер», в рамках которого 34 тренера получили по 600 тысяч рублей поддержки, - сказал г-н Назаров.

По его данным, за минувший год спортсмены Башкирии завоевали 2035 медалей различного достоинства. Кроме того, в 2020 году в 2,5 раза увеличен размер материального поощрения спортсменам, занявшим призовые места, и их тренерам.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус