Стадион

Данил Алалыкин: «Есть шанс закрепиться в составе «Салавата Юлаева»

19.05.2021 Алексей ГОРЮНОВ
Нападающий вертикали "Салавата Юлаева" Данил Алалыкин подвёл итоги "бронзового" сезона "Толпара" и рассказал о ближайших планах.

- Сезон получился в какой-то мере скомканным, в том числе и из-за пандемии. Для некоторых молодых ребят было даже хорошо, многих привлекали в КХЛ. Хотели показать с "Толпаром" самый высокий результат, но не всё получилось, что-то пошло не так, немного не повезло. В принципе, сезоном доволен, удалось завоевать с "Толпаром" первые медали за десять лет.

- В "Толпаре" вы оказались после плей-офф с "Торосом". Насколько сложно оказалось перестраиваться обратно, на молодёжный хоккей?

- Да, проблемы с адаптацией были. На взрослом уровне игра быстрее проходит, но и в МХЛ есть свои нюансы. Здесь больше борьбы, физического контакта. Два-три матча понадобилось на перестройку, но постепенно адаптировались и сыграли, как могли.

- Заключили новый контракт с "Салаватом Юлаевым" на два года. Какие задачи ставите перед собой?

- У любого молодого игрока, которого подтягивают в главную команду, задача там закрепиться. Конкуренция там будет очень серьёзная, но команда сейчас перестраивается и шансы зацепиться за место в составе есть.

- Над чем будете летом усиленно работать?

- Только над физической подготовкой, акцент будет на всех сборах только на неё. Не то что бы мне не хватало физики, но для дальнейшего развития это необходимо.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус