Стадион

Серебряный призер Олимпийских игр в Токио Тимур Сафин вернулся в Уфу

03.08.2021
Минувшей ночью в уфимский аэропорт прибыл серебряный призер Олимпийских игр в Токио рапирист Тимур Сафин.

1 августа спортсмен завоевал серебряную медаль вместе с Кириллом и Антоном Бородачевыми и Владиславом Мыльниковым. Призера в аэропорту встретили мама Гульсина Рахимзяновна, тренер Лира Грушина, министр спорта Башкирии Руслан Хабибов и другие.

Сам Тимур Сафин признался журналистам, что каждая олимпийская медаль – это большой результат, к которому спортсмены идут долго.

- Но, конечно же, для меня есть только одно место – это первое, - сказал он. - Я не собираюсь завязывать со спортом, еще много есть целей. Есть над чем работать, есть к чему стремиться, еще впереди.

Он отметил, что в личном зачете он завоевал лишь бронзу и теперь хочет улучшить свои результаты в этом направлении. При этом Олимпиада в Токио стала более сложной, чем в Рио, признался он.

 – На Олимпиаде не хватало ажиотажа, куража, которое было в Рио, так как там были болельщики, - отметил рапирист. - Они поддерживали, помогали нам. Здесь этого не было.  Приходилось вытаскивать из себя все те эмоции, которые нужны были в боях. Зрители всегда заряжают меня.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус