Стадион

Олимпийская чемпионка из Башкирии рассказала о домашних боях с мужем

03.08.2021
Олимпийская чемпионка по фехтованию Аделина Загидуллина, готовясь к главным соревнованиям планеты, отрабатывала приёмы на муже, своем тренере Егоре Попове. Во время пандемии спортсмены оказались заперты в четырех стенах и им приходилось использовать квартиру как тренажерный зал.

"Башкортостан-24"

 

- Во время пандемии тренировались дома, - поделился тренер по фехтованию Егор Попов на канале «Башкортостан 24». - Аделина выполняла упражнения общей физической подготовки. У нас есть комната более-менее свободная, там она делала отжимания, пресс, упражнения на спину. 

Однажды Аделина вышла в подъезд, чтобы делать прыжки по лестницам и там получила травму спины. 

- Неделю лежала, - рассказал супруг и тренер спортсменки. - А в плане фехтования, мы сидя отрабатывали приемы. Она на стол садилась и колола меня. Это называется индивидуальный урок. А как только можно стало выходить на улицу, мы тренировались на стадионе спортивной школы-интерната. 

Напомним, воспитанница башкирского спорта Аделина Загидуллина в составе женской сборной России одержала победу над французской командой на Олимпиаде в Токио. Вместе с Аделиной Загидуллиной победу ковали Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова и Марта Мартьянова. Девушки в четвертьфинале разгромили сборную Египта со счетом 21:45.  В полуфинале рапиристки встретились с соперниками их США и победили со счетом 45:42. Решающее состязание российские спортсменки провели с французскими рапиристами и завоевали золотые медали со счетом 34:45.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус