Стадион

Путин: «Башкирия может претендовать на проведение соревнований высокого класса»

07.08.2021
Глава государства Владимир Путин, побывав в Абзелиловском районе РБ, сообщил, что Башкирия «может претендовать на проведение соревнований самого высокого класса». Президент страны напомнил, что с 11 по 23 августа в Уфе пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров.

- Уверен, что Башкортостан покажет, что он в состоянии на высоком уровне проводить такие мероприятия, - сказал Владимир Владимирович. 

Прокомментировал г-н Путин и события на Олимпиаде в Токио, где российские спортсмены выступают без флага и гимна, а во время награждения победителей поднимается флаг олимпийского комитета России и звучит первый концерт Чайковского. По мнению президента, «спортивные чиновники не смогли противостоять политическому давлению».

 - Что касается гимна и флага, я считаю, что решение Арбитражного спортивного суда всё-таки в известной степени имеет политическую окраску. - Почему? Потому что когда мы говорим о допинге, то всегда – такова была до сих пор мировая практика – имелось в виду отношение конкретного атлета, конкретного спортсмена или его тренера к этому и определялась степень его вины. Вина всегда индивидуальна. Здесь почему-то решили, хотя ведь во многих странах с допингом сталкиваются. В велоспорте, посмотрите, там и в гостиницах ловят с этим допингом, и на трассах, чего только нет, и во всех странах. Здесь, мне кажется, к сожалению, спортивные чиновники не смогли противостоять политическому давлению.

Но г-н Путин считает, что «это не влияет на качество выступлений наших спортсменов». 

- Я думаю, что наши атлеты своими выступлениями как раз самым наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны и, вообще, это не имеет никакого смысла, - говорит он. - Вот мы говорим про отсутствие российского флага. Да, лучше бы он был, но на форме наших спортсменов, как мы видим, значок Российского олимпийского комитета, с российским триколором. Ну и что? Музыка Чайковского им нравится больше, чем музыка Александрова. Не знаю. Пусть слушают музыку Чайковского. Но, конечно, повторяю еще раз, на мой взгляд, это решение явно с политической окраской.

Владимир Путин напомнил, что «эти ограничения действуют до конца 2022 года». 

- Думаю, что, начиная с этого момента, пройдут все потуги как-то ограничивать или как-то ущипнуть Россию в спортивной сфере, - предположил глава государства. - Тогда мы можем ставить вопрос и о проведении крупнейших международных соревнований.

По словам Владимира Владимировича, «сами спортивные мировые организации, в том числе и Международный олимпийский комитет, заинтересованы в том, чтобы одним из участников и претендентов на проведение крупнейших мировых состязаний была Россия». 

- Потому что мы самым блестящим образом показали, что мы умеем делать это на высочайшем уровне, - пояснил он. - В этом смысле и Башкортостан, конечно, может претендовать на проведение соревнований самого высокого класса. Насколько я знаю, сейчас в Уфе должен пройти юниорский чемпионат мира по спортивной борьбе. Уверен, что Башкортостан покажет, что он в состоянии на высоком уровне проводить такие мероприятия.

Напомним, чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров до 21 года пройдет в Уфе с 11 по 23 августа. Его участниками станут больше полутора тысяч спортсменов из 54 стран мира. Башкирию в турнире могут представлять пять грэпплингистов и три борца греко-римского стиля.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус