Стадион

В следующем году Уфа будет принимать волейбольное первенство мира

27.08.2021
В 10 российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово и Красноярске и в Уфе состоится чемпионат мира по волейболу среди мужских команд – FIVB-2022. Мировое первенство по волейболу пройдет в столице Башкирии ровно через год - с 26 августа по 11 сентября.

– Мы по праву принимаем мероприятие такого уровня, потому что Уфа – один из спортивных центров России, - заявил глава Башкортостана Радий Хабиров. - В республике любят волейбол, этот вид спорта очень развит. Для нас важно, что чемпионат мира пройдёт у нас, ещё и потому, что мы обладаем огромным опытом проведения масштабных спортивных мероприятий. 

Г-н Хабиров напомнил, что в 2018 и 2019 годах в Уфе проводили этапы Волейбольной Лиги наций. Совсем недавно в городе завершилось первенство мира по борьбе среди юниоров. 

- Самое главное, что после этих соревнований тысячи мальчишек и девчонок придут в спортивные залы, - уверен Радий Фаритович. - Я в это искренне верю.

Глава РБ поблагодарил башкирский волейбольный клуб «Урал», который в прошлом сезоне в тяжелейших условиях занял седьмое место в чемпионате России. И уже 25 лет успешно выступает в Суперлиге.

- Мы верим в нашу команду и так же активно будем болеть за неё, – сказал руководитель региона. – Благодарю и тренеров, которые делают всё возможное, чтобы волейбол был популярным в нашей республике. 

Напомним, чемпионат мира по волейболу среди мужских команд пройдёт в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Он станет 20-м в истории международной федерации волейбола FIVB. Матчи турнира пройдут в Уфе и на площадках ещё девяти российских городов: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово и Красноярске.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус