Стадион

Хабиров: «Никаких экономических сложностей «Салават Юлаев» испытывать не будет»

02.09.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров предложил хоккеистам «Салавата Юлаева» «замахнуться на второй Кубок Гагарина». Первый трофей клуб выиграл ровно 10 лет назад – в 2011 году. А в 2021-м команда празднует еще один юбилей – 60 лет с момента создания клуба. По мнению г-на Хабирова, благодаря этим датам, «новый сезон в Континентальной хоккейной лиге должен быть особенным».

Об этом Радий Хабиров заявил на встрече с игроками, тренерами и руководством хоккейного клуба «Салават Юлаев».

– У нас отличная команда, опытный коллектив тренеров, - пояснил Радий Фаритович. - И у нас – одни из самых преданных болельщиков.

Руководитель региона подчеркнул, что правительство РБ продолжит поддерживать хоккейный клуб.

– Из-за пандемии коронавируса прошлый год был непростым для всех, - пояснил он. - Но мы провели переговоры с целым рядом компаний. И у нас есть абсолютная уверенность в том, что никаких экономических сложностей в этом году «Салават Юлаев» испытывать не будет. Команду должны волновать только собственный настрой и уровень подготовки, остальное за нами.

Г-н Хабиров отметил, что в Башкортостане уделяют большое внимание развитию материальной базы хоккея.

– Везде, где я бываю в рабочих поездках, жители просят построить ледовый дворец, - поделился он. - В этом году мы открыли «Ишимбай-Арену». В следующем году завершим строительство арены в Октябрьском. Проектируем ледовый дворец в Баймаке, начинаем предпроектные работы в Янауле. Потихоньку мы будем строить ледовые арены и хоккейные коробки по всей республике.

Глава республики напомнил о необходимости соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. В частности, болельщики на трибунах во время матчей должны быть в масках. Генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Ринат Баширов сообщил, что 99 процентов команды и персонала клуба сделали прививку от коронавируса.

Хоккеисты поблагодарили руководителя республики за поддержку и хороший настрой на предстоящие игры. Капитан команды Григорий Панин вручил Радию Хабирову юбилейную хоккейную форму с фамилиями игроков, которые выступали за «Салават Юлаев» в течение 60-летней истории клуба, а нападающий Тему Хартикайнен – именную клюшку.

Напомним, первый матч в новом сезоне уфимцы сыграют на выезде 3 сентября с казахстанским «Барысом». Первая игра на домашнем льду состоится 9 сентября – «Салават Юлаев» сразится с московским «Спартаком».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус