Стадион

Над автотоннелем на «салаватке» в Уфе построят два ледовых дворца и бассейн

21.09.2021
Более 15 лет не могли определить, что будет построено над автомобильным тоннелем на проспекте Салавата Юлаева в Уфе, которая ведет в сторону микрорайона Сипайлово. На площадке, где изначально хотели возвести большой торговый центр, сейчас планируют построить ледовый спортивно-образовательный комплекс. Новый инвестпроект обсудили в городской мэрии.

История определения судьбы площадки над тоннелем началась еще в 2005 году.

Изначально планировалось строительство торгового центра - ради этого дорогу в Сипайлово и накрыли 200-метровой крышей. Однако проект реализован не был. В 2016 году архитекторы мастерской «Главпроект» предложили выстроить над тоннелем концертный зал. Но и этот проект не заладился.

Сегодня в уфимской администрации обсудили очередной проект использования площадки.

- На рассмотрение участников «инвестчаса» был представлен проект строительства многофункционального ледового спортивно-образовательного комплекса, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Управляющий директор благотворительного фонда Александра Семака, который является инициатором проекта, Ольга Семак рассказала, что ледовый комплекс планируют построить в 2022-2024 годах в рамках заключения концессионного соглашения с башкирскими властями.

По планам, здесь построят два ледовых дворца и один бассейн.

- Участники заседания рассмотрели финансовую модель проекта, технические возможности, обсудили вопросы строительства инженерных коммуникаций, - говорится в сообщении. - В частности, было принято решение о проведении специального инструментального обследования тоннеля.

Отмечается, что уфимскому мэру Сергею Грекову проект понравился.

Проект спортивного объекта планируют показать на республиканском совещании в формате «инвестчаса».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус