Стадион

Юха Метсола может стать проблемой

01.10.2021 Олег ЧЕРНОВ
С точки зрения побед в регулярке у “Салавата Юлаева“ всё прекрасно - порхают бабочки, жалят пчёлы. Шмель только немного приутих. Зато он мохнатый и на душистый хмель. Прям песня же. Но если копнуть вглубь хотя бы детской лопаткой, то сразу виды проблемы, которые обязательно скажутся.

инстаграм

Самая главная проблема в том, что Салават кажется царём перцев, но на самом деле он далеко не мощный. Есть злые мамонтята с угрожающими бивнями, но есть и те, кто катается на прямых ногах и допускает немало ошибок - даже среди молодых.

Пацаны, вы ещё ничего серьёзного не добились. И уже недорабатываете. Устать вы не можете, если режим соблюдаете. Как вообще можно устать в лиге, где две рекламных паузы на период?

Вы должны в каждой смене маневром и рывком, внезапной паузой и хитростью разрывать чахлых ленивых буратинообразных оппонентов. Вместо этого вы сами становитесь такими же прокатчиками, отбрасывателями шайбы, прудильщиками. Матч с Минском помните? Там всего-то был классный молодой вратарь, пара-тройка сильных легионеров — и вы ограничились одной шайбой. Так почему урок не извлекли?

Пока ваши регулярные ошибки не приводят к поражениям - и это нормально, обычно. Игра командная. Кто-то за вами чистит, как подчистил Юха Метсола за Шакиром Мухамадуллиным, который отдал шайбу игроку ярославского "Локомотива".

Но обычно в хоккее и то, что ошибки становятся причинами поражений. В матчах регулярки, в плей-офф. И вот ты уже в отпуске, а команда в очередной раз провалила плей-офф.

"Салават Юлаев" силен по причине слабости соперников. Я прекрасно знаю о чём говорю. Я видел первый чемпионский плей-офф - там соперники постоянно были подарок, а в финале попался ещё не ставший монстром Семён Варламов, который сыграл с ошибками.

Сейчас то же самое. Оппоненты почти всегда слабей зелёных, а с сильными пока везёт — у них своя тележка проблем.

Взять "Автомобилист". У команды большой бюджет, а игроки выглядят на льду так, как будто маленький. Тренера этой команды хотел спросить - почему так, но потом подумал, что пусть Екат дальше веселится. Правду этот человек мне не скажет, яркого тоже ничего не выпалит, скорее всего. Приехал, получил положенное, уехал.

После матча Андрей Зубарев заявил на пресс-конференции, что его команда контролировала игру. И это действительно так. «Ламсята» немного напряглись только в конце, когда стало 3:2.

В этой игре могло быть и 3:0. Но Юха Метсола дважды терял ворота после первых бросков и получал вторыми — 3:2. Он маленький вратарь, играет агрессивно и активно, но иногда в пылу игры смещается в сторону, что даёт шанс сопернику.

Я спросил у тренера уфимской команды Томи Ламся, что он думает по этому поводу. Финн, естественно, заступился за финна, сказал, что всё нормально, всего два гола пропустил от мастеровитого соперника, Юха отлично играет.

Метсола действительно отлично играет по первым броскам, а вот потери ворот нужно лечить. И нужно больше давать играть Михалычу. Он может пригодится в критический момент плей-офф.

Соперник мастеровитый - это не просто спорно. Это даже смахивает на ложь. Может, про травмированных автомобилистов ещё можно честно сказать - вот это игрочищи. Но Лямся говорил именно о своём матче с екатеринбуржцами. Где Стефан Да Коста был бледной тенью прабабушки принца Гамлета, а то, что Алексей Василевский играл, я увидел только в протоколе — в основном, в глаза бросались Гуркин и Трямкин.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус