Стадион

Алалыкин спас Ламсю от позора за 38 секунд и больше не вышел

12.10.2021 Олег ЧЕРНОВ
Игры Уфы с "Ак Барсом" - это не только красиво. Это ещё больно. Плей-офф вспоминать не будем. Прошлую игру вспоминать не будем. Множество поражений в Казани вспоминать не будем. Хоть всё это и было. И, ёк-пупок, опять повторилось.

группа ВК Салават Юлаев

"Салават Юлаев" начал лучше гостей. Атак больше, в атаках опасности куда больше. Но болезнь прошлой игры против Питера никуда не делась. Слабая реализация моментов, запущенная, хроническая. Точнее, она была даже не слабой, а нулевой - в первом периоде и во втором.

Джефф Плэтт имел шикарный момент - не забросил. Выше ворот шайбу отправил, хотя нужно было всего-то попасть под перекладину. Вратарь Тимур Билалов завалился на бок, задрав руку и ногу. Вытащить бросок верхом ему было сложно.

Алексей Пустозёров имел прекрасный шанс, но бросил второпях низом. Там, в этом самом низу, уже Билялов лежал.

Вратарь Казани вообще провёл шикарный матч, поплыл только тогда, когда бросил парень, которого выпустили на одну смену.

Серьёзных моментов у ворот Юхи Метсолы "Ак Барс" в первом периоде не создал. Потом, конечно, финской звезде пришлось показать свой класс.

Билалов нервничал - это, вроде бы, хорошо. Но он нервничал и спасал. Тянул свой плохо игравший казанский бомбовоз.

В первом периоде под бросок одного из ребят "Салаватушки" лег знаете кто? Сам капитан "барсов" Данис Зарипов. Ветеран. Легенда. Это вызывает уважение. У нас, в виде спорта под названием хокккей, многие молодые и крепкие защитники под шайбу не ложаться.

Во втором периоде атаки хозяев льда увяли. Играли не так уж и плохо, но моменты пропали.

Появление Александра Кадейкина усилило "Салават Юлаев". Но вот на прессухе Саша, что называется, пал жертвой штампа. Игры у нас, говорит, с Казанью до первой заброшенной шайбы. Кто забил - тот и победил.

Но позвольте, Александр, позвольте, вы же сравняли. С 0:2 сравняли. Какая там первая шайба-то?

Этот гол в ворота "юлавецев" получился шикарным. Выход два в одного. Защитник оставляет своего вратаря одного против форварда. Бросок - Юха тащит, но шайба отлетает в шлем "барсу" Николаю Коваленко и отскакивает в ворота - футбольный гол. 0:1. Вроде, Юха не ошибся, но пропустил. Такие дела.

На гол гостей "юлаевцы" ответили лишь опасными бросками. Особенно запомнились два в концовке второго периода. Бросали и грамотно, и с отличных позиций, но Билялов с обеими попытками справился.

Гол Дмитрия Воронкова в третьем периоде - колыбельная для парней Ламси. Спите, отдыхайте. Это дерби вам уже не выиграть. Так тогда казалось.

Воронков забросил из-под Григория Панина. На пресс-конференции капитан уфимского клуба ничего про этот момент не сказал, зато ярко поругал лёд Уфа-Арены вариантом слова конец, который начинается с буквы "п". Потом извинился за мат.

Лёд ругал и игрок казанской команды Александр Бурмистров. И главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламся тоже критиковал качество не очень хорошо замёрзшей воды.

Такая серия недовольных высказываний должна заставить руководство уфимского клуба улучшить заморозку площадки. Всё-таки у нас хоккей на льду, а не на его влажном и неровном подобии.

Томи Ламся своих любимчиков выпускает постоянно. Поэтому я ожидал, что кто-то из них выстрелит. Много играешь - когда-нибудь отметишься.

Джефф Плэтт не выстрелил. Данил Башкиров не выстрелил. Но в большинстве гол сделал Шакир Мухамадуллин. Шайба отскочила на него - защитник был на пустом углу и в воздухе клюшкой отработал уверенно - переправил с близкого расстояния в ворота.

Билялов спасти не мог, 1:2. Уфа побежала вперёд, но всё равно казалось, что "Ак Барс" выстоит. Но тут ровно на одну смену выпустили уфимца Данила Алалыкина. Он выиграл вбрасывание, покатил с шайбой, развернулся - и бросил. Шайба прошмыгнула словно сквозь Билялова, а потом пересекла линию. Гол, 2:2.

Уфимец спас Ламсю от позора поражения в дерби. Но его больше не выпустили на лёд. 38 секунд и 170 метров пробега - большего по мнению тренеров Алалыкин не заслужил. Большего заслуживает только Джефф Плэтт. У него и контракт солидный.

Шакир Мухамадуллин в этой игре, кстати, не только забросил, но и провалился - из-за этого провала "барс" вышел один в ноль, но Метсолу переиграть не смог.

Овертайм обошёлся без заброшенных шайб. В серии буллитов хозяева забросить не смогли. А у гостей в противостоянии с Метсолой вышли победителями Александр Бурмистров и Дмитрий Кагарлицкий.

На пресс-конференции главный тренер буллитопавших неудачно пошутил. Его спросили про Алалыкина, который за единственную свою смену в матче забросил гол - и больше не появился. Дескать, есть ли надежда, что в следующих матчах Данил будет больше играть?

- Может быть, сыграет две смены и забьёт два гола - ответил Ламся.

Стоп-стоп-стоп. Мы что уже не хотим побеждать в дерби? Парень дал жару - и его сразу же посадили. Разве это логичный поступок? Нет.

Так с молодыми нельзя. Они должны понимать, что них верят, что им обязательно дадут шанс. У нас этого понимания лишены многие. Мы устали ждать - что сможет показать в КХЛ Егор Сучков, чем блеснут Сергей Сафин-Трегубов, Егор Старков, Тимур Валеев, Александр Комаров...

Ну и побед над сильными соперниками хотелось бы.  Без них как-то шутки Томи Ламси не заходят.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус