Стадион

«Салават Юлаев» проигрывает третий матч подряд

15.10.2021 Алексей ГОРЮНОВ
Уфимская хоккейная дружина уступила "Автомобилисту" в Екатеринбурге, имея по ходу встречи преимущество в две шайбы.

Команды в третий раз встречались после старта сезона. В двух предыдущих матчах победа осталась за уфимцами. К отчётному матчу обе команды подошли с двухматчевой серией поражений и одинаково нуждались в победе, чтобы прервать череду неудач. По сравнению с предыдущим матчем тренерский штаб "Салавата Юлаева" произвёл лишь одно изменение. Вместо 13-го нападающего Томи Ламса на матч в Екатеринбурге выбрал модель с восемью защитниками. Владислав Картаев оказался в запасе, а Евгений Лисовец вернулся в состав уфимцев.

"Юлаевцы" не стали откладывать дело в долгий ящик и открыли счёт на пятой минуте встречи. Пётр Хохряков на входе в зону оставил шайбу под дальний бросок Андрею Зубареву, и защитник мощным броском застал врасплох голкипера Владислава Галкина. Во всех трёх матчах этих соперников "юлаевцы" первыми открывали счёт и в предыдущих случаях это помогали им одержать итоговую победу. На этот раз пропущенная шайба не выбила "Автомобилист" из колеи и не заставила уральцев раскрываться и бежать вперёд. В первые двадцать минут на льду была равная борьба, хозяева лучше смотрелись в силовой борьбе и на вбрасываниях, а уфимцы интереснее комбинировали.

Во втором периоде команды много играли в неравных составах, но преимущества по игре по-прежнему не было ни у одной из сторон. На восьмой минуте "шофёры" закружили обороняющихся уфимцев в позиционной атаке, и Алексей Макеев точно бросил издали. Находившийся перед нападающим Филип Ларсен убрал ногу с траектории броска, не создав помехи сопернику. После перерыва игра стала более активной, уфимцы прибавили в агрессии и это не замедлило сказаться. Данил Алалыкин протаранил Сергея Зборовского, поборолся за шайбу и вывел Степана Санникова на ворота, где тот не сплоховал. Буквально в следующей же смене ударная тройка "Салавата" оформила третью шайбу. Маркус Гранлунд точно рассчитал момент и в касание замкнул прострел Теему Хартикайнена.

Имея перевес в две шайбы, на оставшуюся половину периода уфимцы постарались закрыться, но подвела игровая дисциплина. Открывший счёт в матче Андрей Зубарев удалился, и хозяева устроили настоящую осаду ворот Юхи Метсолы. Обороняющаяся четвёрка "Салавата" мужественно ловила броски на себя, двое остались без клюшек и вынуждены были прижаться к воротам. Игроки "Автомобилиста" свободно комбинировали и вывели Станислава Бочарова на бросок в упор, справиться с которым голкиперу было затруднительно. Также как уфимцы в начале периода, уральцы сполна воспользовались моментом замешательства в стане противника и вслед за второй шайбой забросили и третью. Павел Коледов и Сакари Маннинен не разобрались чья будет шайба на своей синей линии и упустили момент, когда Стефан Да Коста убежал с ней к воротам. Уфимцы растеряли своё преимущество и до конца основного времени не сумели переломить ситуацию.

В дополнительное время оба коллектива были нацелены на атаку и весьма интересно разыгрывали шайбу, создав несколько тревожных моментов для обоих вратарей. Под конец пятиминутки уфимская тройка заигралась и не сменилась вовремя. На быстрый контрвыпад хозяев они оказались не в состоянии отреагировать и Филип Ларсен оказался в одиночестве против всей троицы "Автомобилиста". Хоккеисты из столицы Урала со вкусом разыграли момент, завершил который Да Коста.

Самый популярный башкирский спортивный клуб с поражения начинает сложнейший четырехматчевый выезд. Серия поражений "Салавата Юлаева" насчитывает три матча, правда в двух последних "юлаевцам" удалось заработать очки.

– Очень тяжёлая игра, - признался главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса. - Несмотря на то, что забросили быструю шайбу, мы весьма медленно начали встречу. Прекрасно понимали, что если будем играть терпеливо, то обязательно появятся голевые шансы. Так и случилось – мы забили свои шайбы. Но это продолжалось на протяжении 55-и минут. Соперник воспользовался нашими ошибками, и началась новая игра. В овертайме команды действовали на равных. Сопернику удался прорыв к воротам на последних секундах. Естественно, мы весьма недовольны этим результатом. Сейчас нам предстоят непростые матчи, через которые нужно пройти. У нас накопились травмы, игры идут через день. Хоккеисты, возвращающиеся в состав, не успевают восстановиться. Всё это накапливается и в совокупности отражается на результате. Если быть честным, на текущий момент мы показываем не самую лучшую игру. Нам нужно найти выход из этой ситуации, внести определённые изменения.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус