Стадион

Нефтекамский «Торос» победой закрыл домашнюю серию игр

16.10.2021 Алексей ГОРЮНОВ
Несмотря на пассивную игру в третьем периоде, хоккейный коллектив из Нефтекамска одержал третью подряд победу под руководством Владимира Гусева.

Нефтекамцы завершали длинную домашнюю серию матчей встречей с пермским "Молотом". После отставки Равиля Хайдарова "Торос" провёл два матча, одержав победы в обоих. Исполняющему обязанности главного тренера нефтекамской команды Владимиру Гусеву в какой-то мере повезло. Для дебюта на мостике "Тороса" ему достались не самые грозные соперники из нижней части таблицы - альметьевский "Нефтяник" и "Ижсталь". А вот заключительный матч домашней серии был серьёзной проверкой. Пермяки неплохо выступают в текущем сезоне и опережают "Торос" на пять позиций в таблице, но это всего два очка отрыва.

Противостояния этих команд всегда получаются очень результативными. В шести предыдущих очных встречах "Торос" с "Молотом" забрасывали не менее семи шайб. На этот раз первого гола нефтекамским зрителям пришлось ждать до четырнадцатой минуты первого периода. Перешедший этим летом в "Торос" Дмитрий Стулов "щёлкнул" издали, и шайба рикошетом от клюшки кого-то из игроков "Молота" влетела в ворота, став первой на счету защитника в новом клубе. Пермяки бросились спасаться и создали несколько опасных моментов у ворот Дмитрия Брагинского, один из которых в конце концов закончился взятием. Перехватить инициативу гостям позволили несколько удалений в составе "Ледяных Глыб". Брагинскому несколько раз пришлось выручать свою команду. На перерыв команды ушли при равенстве на табло, но игровое преимущество было за "молотобойцами".

Второй игровой отрезок начался несколько сумбурно, шайба металась от одних ворот к другим, надолго не задерживаясь у одной из команд. Такая игра без средней зоны оказалась на руку нефтекамцам. Игрок хозяев в своей зоне заметил на чужой половине Марата Хайдарова, только что вышедшего на замену, и отправил того на рандеву с голкипером. Сын экс-наставника "Тороса" уверенно разобрался с Филиппом Долгановым. Не прошло и пяти минут, как снова эффективно сработала "пушка" Стулова. Ещё один мощный бросок от синей линии стал голевым. На этом хозяева не остановились и Данил Аймурзин точно бросил в ближний угол в большинстве. Под занавес второго периода "молотобойцам" удалось отквитать одну шайбу. Лучший бомбардир гостей Камиль Шиафотдинов точно вонзил шайбу под перекладину ворот "Тороса".

В заключительной двадцатиминутке нефтекамцы принялись играть по счёту, постаравшись "засушить" игру. В свою очередь, гостям терять было нечего, и они принялись осаждать ворота "Тороса", доставив немало неприятностей Дмитрию Брагинскому. Моментами в зоне трехкратных обладателей Братины становилось очень тревожно и отдать полностью инициативу сопернику не выглядело такой уж хорошей идеей Владимира Гусева. На экваторе периода очередной штурм ворот "Тороса" завершился голом. Денис Цыганов грамотно распорядился отскоком и сократил отрыв "Ледяных Глыб" до минимума. Башкирские хоккеисты немного активизировались после двух подряд удалений в стане соперника, но реализовать лишнего "сине-зеленым" не удалось. Выбитым из колеи удалениями пермякам финальный штурм не удался и "Торос" одерживает третью победу подряд. Смело можно этой победе дать имя Данила Аймурзина. 19-летний форвард трижды ассистировал партнёрам и сам забросил победную шайбу.

Как уже упоминалось выше, предыдущие шесть матчей между командами получились очень результативными. Четыре из них завершились со счётом 4:3, который после сегодняшнего повторения можно смело называть традиционным для очных встреч "Тороса" и "Молота". Команда из Нефтекамска поднимается на пятую строчку таблицы и теперь "Ледяным Глыбам" предстоит крайне непростой четырехматчевый вояж в Рязань, Воскресенск и Санкт-Петербург.

- Играли сегодня с хорошим соперником, - прокомментировал и. о. главного тренера "Тороса" Владимир Гусев. - Первый период провели не совсем удачно, хоть и сыграли вничью. Пропускали много ненужный контратак, вратарь наш держал нас в игре. Второй период провели неплохо, забили нужные голы. Третий получился валидольным, были у нас ненужные удаления. Просили команду сыграть попроще в каких-то моментах, ребята постарались и довели дело до победы. Молодцы!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус