Стадион

«Торос» вырывает победу в Рязани

23.10.2021 Алексей ГОРЮНОВ
Нефтекамская хоккейная команда, уступая к заключительному периоду две шайбы, совершает феерический камбэк, забросив пять голов за десять с небольшим минут.

Вторая команда республики отдохнула несколько дней после домашней серии и отправилась в Рязань, где встретилась с соперником с одноименным названием. "Рязань" имела в активе всего девять очков и шестиматчевую серию поражений за плечами, поэтому фаворит в этой паре был очевиден с самого начала, но любой матч нужно сначала выиграть. Нефтекамская дружина не проигрывала три матча кряду и набирала очки в последних пяти.

Любопытна была дуэль двух тренеров, не имевших прежде опыта руководства взрослыми коллективами и вставших у руля команд по ходу сезона. Владимир Гусев, прежде чем заменить Равиля Хайдарова в "Торосе", возглавлял лишь команду МХЛ, аналогичный опыт у Игоря Гришина, который в прошлом сезоне работал с уфимским "Толпаром". По крайней мере возможности уфимской молодёжи, которой хватает в заявке нефтекамцев, наставнику рязанцев были прекрасно известны.

Хозяева начали матч весьма агрессивно и напористо. Не стеснялись идти в силовую борьбу, но напугать "Торос" оказалось весьма затруднительно. Первое удаление в матче получили рязанцы, но за две минуты гости ничего не создали у ворот соперника, только пропустили контратаку, с которой пришлось разбираться Дмитрию Брагинскому. Окрыленные "горожане" шли вперёд большими силами и заигрались. Данил Аймурзин с Максимом Казаковым оказались против одного защитника и молодой уфимец сыграл в "стеночку" с партнёром, замкнув обратную передачу легким движением клюшки. Пропущенная шайба хозяев не обескуражила, бешеного настроя они не утратили и в ближайшие минуты обороне и голкиперу "Тороса" пришлось несладко. Гости оборонялись без паники, но порой нефтекамцев спасал только недостаток мастерства у соперников, которые завершали атаки. За две минуты до перерыва защитник "Рязани" Кирилл Басистый завершил позиционную атаку дальний броском, момента которого Брагинский не видел. Рязанцы прервали безголевую серию, которая длилась более двух матчей. До сирены гости еще поиграли в большинстве, но вернуть себе голевой перевес не смогли.

Второй период "Ледяные глыбы" начали недостаточно активно, окончательно отдав инициативу рязанцам. Хозяева продолжали настырно лезть на ворота "Тороса" и добились успеха на седьмой минуте. Тут же возник еще один столь же опасный момент у "Рязани", который они довести до гола не сумели. Лишь после этого трехкратные обладатели Братины немного встряхнулись и смогли отодвинуть борьбу от своих ворот, сделав игру обоюдоострой. Некоторое время моменты так и продолжали возникать то у одних, то у других ворот. Возможности отличиться у нефтекамских лидеров были, но ни Александр Пашин, ни Даниил Скориков переиграть Максима Дорожко не сумели. За три минуты до конца второго периода защитник Дмитрий Стулов жестко врубился во встречного соперника и оставил команду на пять минут в меньшинстве. Пострадавший от столкновения рязанец Никита Гончаров полежал на льду, а потом как ни в чем не бывало вышел и реализовал удаление своего обидчика. Полностью за хозяевами остался второй отрезок матча.

Очевидно, в раздевалке "Тороса" имел место серьёзный разговор. По крайней мере, башкирская команда в третьем периоде рьяно взялась за дело и на третьей минуте капитан Егор Дубровский хлестким броском поразил ближний угол ворот. Именно для этого нужны "Торосу" опытные игроки, не претендующие на место в "Салавате Юлаеве" - брать игру на себя и вести молодёжь за собой. Гол Дубровского стал отправной точкой полноценного камбэка нефтекамцев. Минуту спустя Владислав Лукин оказался самым активным под воротами и добил в них снаряд. Видимо, досада от упущенного преимущества в две шайбы у нападающего "Рязани" Виктора Пластинина взяла верх над хладнокровием, и он жестко обошёлся за своими воротами с Егором Сучковым. На этот раз арбитры ограничились двумя минутами, но "Торосу" хватило и этого. Отличный бросок получился у Александра Пашина. Поведя в счёте, нефтекамцы не успокоились, на девятой минуте Лукин не смог реализовать отличный момент, находясь в убойнейшей позиции, но быстро вернулся в чужую зону и довершил начатое, отправив голкипера хозяев на скамейку запасных. Вышедший на замену Дмитрий Годес продержался "сухим" лишь четыре минуты. Начавший камбэк своей команды капитан результативно замкнул классный пас Егора Сучкова и сделал голевой перевес "Тороса" двукратным. От былого задора рязанцев не осталось и следа. Гости провели последние минуты встречи в атаке, едва не забросив седьмую шайбу. Дубли на счету Дубровского и Лукина, по три голевые передачи отдали Егор Сучков и Максим Казаков

ВХЛ. ХК "Рязань" - ХК "Торос" 3:6 (1:1; 2:0; 0:5).

- Откровенно скажу, не очень важно начали первые два периода, парни немного скованно себя чувствовали в каких-то моментах, игра не получалась, очень много было потерь в средней зоне не нужных, предупреждали, что не стоит допускать таких ошибок, прокомментировал и. о. главного тренера "Тороса" Владимир Гусев. - После второго периода с ребятами поговорили, достучались до ребят. Ребята большие молодцы, что довели дело до такой победы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус