Стадион

«Торос» проигрывает впервые после отставки Хайдарова

25.10.2021 Алексей ГОРЮНОВ
После победы над "Рязанью", которая отняла много эмоций, "Торосу" предстояло померяться силами с "Химиком", который уверенно держится в первой пятерке чемпионата. Впрочем, отрыв воскресенцев был небольшим, тем более, у "Ледяных глыб" ещё пару матчей в запасе. Нефтекамская хоккейная дружина дважды вела в счёте, но уступила в добавленное время.

Хозяева начали встречу настырно, сходу попытавшись огорошить опытного Александра Скрынника. Страж ворот "Тороса" не поддался, а на двенадцатой минуте хоккеисты третьего звена нефтекамцев чётко разыграли комбинацию на троих, которую успешно завершил Глеб Кузьмин. Охладив пыл хозяев, "торосовцы" организовали несколько опасных моментов, но подвело команду удаление. Дальний "выстрел" от синей линии и счёт равный.

Второй период прошел в борьбе за свободное пространство, но ни одна из команд не собиралась уступать, поэтому все действовали внимательно и с оглядкой на собственные ворота. Голевые моменты возникали нечасто, хотя "Торос" имел пару неплохих возможностей. На последней минуте игрового отрезка Александр Комаров набросил на ворота, и шайба рикошетом от кого-то из обороняющихся оказалась за "ленточкой". "Торос" во второй раз вышел вперед.

Недолго радовались гости. В дебюте третьей двадцатиминутки экс-"юлаевец" Эдуард Гиматов вновь сравнял счёт. Уфимцу летом не удалось договориться с руководством родного клуба о новом контракте, и он отправился покорять столицу в "Спартаке", но пока чаще оказывается в расположении фарм-клуба "красно-белых" в Воскресенске. Здесь же мы встретим и другого "мигранта" из Уфы Илью Баранова, но настроение старым знакомым из Нефтекамска испортил именно Гиматов, неожиданно оказавшись в одиночестве перед воротами Скрынника. Гости, которые были настроены только на победу, бросились возвращать преимущество с такой энергией, словно уступали в счёте, но подопечные Сергея Решетникова смогли выстоять, да еще и заработали большинство. Здесь уже нефтекамцам пришлось потрудиться в обороне. За девять секунд до сирены на перерыв хозяева удалились и большинство "Тороса" перешло в овертайм. Отличной возможностью поставить точку в формате "4 на 3" нефтекамцы воспользоваться не сумели, а в равных составах "Химик", который не вел в счете ни секунды в матче, немедленно забросил решающую шайбу.

ВХЛ. "Химик" (Воскресенск) - "Торос" (Нефтекамск)  3:2ОТ (1:1; 0:1; 1:0; 1:0).

Прервалась четырёхматчевая победная серия, которую "Ледяные глыбы" начали с отставкой Равиля Хайдарова. При этом очки нефтекамская команда набирает уже в седьмом матче подряд. Дальше трехкратных обладателей Братины ждёт серьезная проверка матчами против лидеров чемпионата в Санкт-Петербурге.

- Мы были готовы, мы разбирали соперника на видео. Ребятам показали, как будут действовать воскресенцы. То, что соперник нам предложил, мы ожидали. У нас тоже была цель навязывать свою игру, а не подстраиваться, - подчеркнул после матча исполняющий обязанности главного тренера "Тороса" Владимир Гусев. - Все три периода была напряжённая игра. Обе команды сегодня были достойны победы. В овертайме мы, к сожалению, не реализовали большинство, когда уже необходимо было точки над «i» ставить.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус