Стадион

«Торос» уступает в Санкт-Петербурге

29.10.2021 Алексей ГОРЮНОВ
После неудачной игры против питерского "Динамо" (5:1) "торосовцам" не пришлось далеко ехать, просто сменили спорткомплекс. Нефтекамской команде предстоял ещё один тяжелый экзамен, эстафету приняла СКА-"Нева", которую победа "динамовцев" над "Торосом" подвинула с вершины турнирной таблицы. Невским "армейцам" не терпелось туда вернуться.

Петербургский СКА, в систему которого входит команда СКА-"Нева", в последние годы славиться своей неистребимой тягой собирать таланты со всей России уже в юном возрасте. Лидерам сборных своих возрастов просто не хватает места в главной команде, и они набираются опыта в фарм-клубе. Немудрено, что невские "армейцы" и в Высшей лиге находятся среди лидеров. Кадровых проблем у этой команды нет даже когда несколько игроков травмированы. "Торос" нечасто побеждает в Санкт-Петербурге.

Игра началась с преимуществом гостей. Разозленные предыдущим поражением, нефтекамцы довольно активно принялись проверять на прочность ворота СКА-"Невы". "Торос" даже поиграл в большинстве, но счёт в матче открыли хозяева. "Ледяных Глыб" этот казус не обескуражил, они продолжили действовать в атакующей манере и во второй половине стартовой двадцатиминутки заработали еще одно большинство. После поражения от "Динамо" Владимир Гусев сетовал на реализацию лишнего, которая подвела команду. На этот раз со второй попытки нефтекамцам удалось отличиться. Классный бросок с ползоны получился у Егора Сучкова. Хозяева тоже поиграли с численным перевесом, но больше Дмитрия Брагинского им огорчить не удалось. Зато трехкратные чемпионы в равных составах смогли выйти вперёд. Выигранное Каменевым вбрасывание, игра в стеночку с Пашиным и Виталий выдал из-за ворот как на блюдечке шайбу Александру на пятачок. Лучший снайпер команды не промахнулся. Нефтекамцы почти вдвое перебросали соперника в первом игровом отрезке.

Вторая треть матча началась с курьёза. Марат Хайдаров у своих ворот зарапортовался до такой степени, что набросил на собственный створ и едва не застал врасплох своего стража ворот. Брагинский отбил и вынужден был еще выручать на добивании. Что планировал сделать наследник уволенного главного тренера - так и останется загадкой, наверное, и для него самого. Игра тем временем пошла в обе стороны. В одном из эпизодов голкипер хозяев Максим Сидоров сдвинул ворота и оставил полевых партнеров вчетвером. Нефтекамцы очень активно насели на ворота невских "армейцев", шайба металась в опасной близости от красной ленточки, но завершающего атаку перед пустым углом Сучкова накрыли защитники и, пожалуй, за пределами правил. Однако, стоило молодому нападающему возмутиться данным фактом, как удаление получили не нарушители, а он сам. В небольшом отрезке большинства хозяева забросили. Этот момент словно немного подломил "Торос". Нефтекамцы не так ярко провели вторую половину периода, а под конец и вовсе упустили Никиту Чибрикова в контратаку. Один из самых многообещающих представителей 2003 г.р. в стране не сплоховал и разобрался с Брагинским. Только после этого "торосовцы" снова побежали вперед, два классных момента были у Егора Дубровского, но капитан не справился.

В концовке второго периода "Торос" получил возможность поиграть в большинстве и сравнял счёт в начале третьей двадцатиминутки. Причем гол получился максимально нетипичным для формата "5 на 4". Александра Пашин в контратаке убежал на свидание с голкипером и симметрично ответил на голевой выпад Чибрикова. И всё-таки судьбу встречи решила игра в неравных составах. Сравняв счёт, нефтекамцы получили два большинства подряд, но реализовать лишнего не смогли. В равных составах пошла интересная игра, на высоких скоростях. В составах обеих команд хватает молодых игроков, которые недостаток опыта компенсируют самоотдачей. Моментов хватало, но голкиперы не сдавались. Еще одно большинство "Тороса" прошло впустую, а вот хоккеисты СКА-"Невы" своей единственной в третьем периоде возможностью поиграть впятером против четверых распорядились бережно. Чибриков решил не отставать от Пашина и тоже оформил дубль. Оставшиеся в их распоряжении пару минут "Ледяные Глыбы" потратили на попытки спасти игру, но получили пятую шайбу в пустые ворота.

Нефтекамцы проиграли третий матч подряд, но на этот раз действительно на равных бились с одной из сильнейших команд текущего сезона. Вызванный в молодёжную сборную Александр Пашин продемонстрировал, что ничем не уступает Чибрикову, который в ноябре поедет в главную сборную страны. А на базе одной хоккейной школы можно создавать команды не менее интересные, чем выгребая таланты по всей России.

- Игра сегодня была "туда-сюда", сами, наверное, видели. Изобилие моментов. На маленьких площадках всегда больше моментов создаётся. Разбирали игру соперника, старались гнуть свою линию, - прокомментировал матч исполняющий обязанности рулевого "Тороса" Владимир Гусев. - Подвело нас ненужное удаление в конце, которое отразилось на результате. Наше большинство, к сожалению, тоже хромает. Будем над этим работать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус