Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Стадион

Данил Максимович меняет профессию. Алалыкин забросил чемпиону, но удаления «юлаевцев» помогли «Авангарду» победить

07.11.2021 Олег ЧЕРНОВ
Игра с «Трактором» могла стать новым шагом в развитии завтрашних звёзд, но её не будет. Слишком многих ребят Ламси скосил грипп. Не корона, а именно вирус гриппа. Ударчик подлый - откуда не ждали.

Избежать случившегося было, скорее всего, невозможно. В Беларуси маски были призваны давлением на людей — а потому отменены. А если болеющий рот и нос не прикрыл — привет окружающим. И спортсмены, и молодые парни у нас выделываться любят, без средств индивидуальной защиты гонять и громогласно окашливать ближних своих да случайно приблизившихся.

Хорошо бы это был не какой-нибудь новый белорусский убойный штамм, который тесты видят, как грипп. Представьте, если это что-то такое, что опаснее индийской разновидности раза в два. Или в десять. Ну, или менее опасное, но от которого кокушки подвергаются приступам резкой внезапной боли полгода. Представили? Давайте, включайте воображение, развивайте фантазию и тем самым развивайтесь. И носите маски правильно.

Инкубационный период у гриппа — два-три дня, до четырёх суток. В Минске играли 31 октября. 17 «юлаевцев» и вызванные из «Тороса», как нам сообщили, затемпературили 6 ноября. То есть не все схватили вирус в Беларуси. Многие уже через партнёров по команде получили.

Микрошанс спасти классный матч с «Трактором» был, если бы активней изолировали температурящих. А у нас Джефф Плэтт пропустил игру с «Амуром», а против «Авангарда» уже вышел портачить. В связи с этим можно подозревать, что некоторые больные игроки всё-таки контактировали со здоровыми в раздевалке или вне арены. А там пошло-поехало...

Эх, раздолбаи вы наши раздолбущие! После игры с омскобалашихой спросил у Юхи Метсолы — на какие группы тяжелого рока похожи «Ак Барс», «Авангард», «Северсталь», «Салават Юлаев». Вратарь сразу ответил, что не знает, но на уточняющий вопрос, походит ли иногда уфимская команда на финскую Korpiklaani, сказал:

- Конечно.

А Korpiklaani — это разухабисто-разбитной алкоугарный весёлый народный метал. Их главный хит в России — Vodka. Другие песни — Jagermeister, Beer Beer, Let`s Drink и та самая полька «ландей-ландо».

Многие хоккеисты, какие бы они модные костюмы да стрижки не носили, напоминают мне этих весёлых финских металлистов своим характером. К примеру, когда бывшие «юлаевцы», ныне игроки «Авангарда», Никита Сошников и Владимир Жарков пришли на пресс-конференцию с масками на подбородках, сопровождавший их специалист сказал, что маски можно снять — дистанция до журналистов достаточная. Я добавил громко: «да, снимайте, всё равно неправильно носите». На что Жарков в шутку попросил научить его носить правильно. После прессухи он под моим руководством сделал одно из лучших напяливаний маски в своей карьере. Она теперь прикрывала нос.

Интересно, что Жарков признал, что лёд на «Уфа-Арене» плох и рассказал, как у него шайба подпрыгнула, когда мог забросить, а Никита Сошников вдруг сказал, что лёд хороший. И кому теперя верить? Жаркову, видимо, ведь он назвал Алалыкина техничным.

Я уж думал, что один верю в Данила. Но нет — после сольного наглого результативного прохода даже главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламся стал нашего Шварца-качка хвалить, сказал, что в таких голах команда нуждается.

Заметно, что Алалыкин подаёт пример всем зелёным хоккеистам, играющим за Уфу. Он заступился за парнёра в игре против «Амура» - и в игре против «Авангарда» было сразу несколько потасовок, когда «юлаевцы» бросались защищать своих. Алалыкин забросил после наглого прохода — и тут же пошли классные прорывы в исполнении других, в том числе молодых Алексея Пустозёрова и Егоря Сучкова. Жаль, у этих ребят не получилось соорудить гол.

Всем нужно продолжать брать игру на себя. Смелость и умение вовремя взорваться — отличные качества. Просто великолепно, что Данил Максимович сменил профессию - он не дрался-удалялся-штрафовался, а пытался забросить.

Пока мы видим лишь половинки от Алалыкина и Пустозёрова. Они могут куда лучше играть, хотя уже сейчас имеют полезность +7 каждый! Лучше только у двух игроков Уфы — Александра Кадейкина и Николая Кулёмина, напахавших на +9.

А что представляет собой Егор Сучков на уровне КХЛ - вообще сложно сказать. Он слишком мало сыграл против «Авангарда». Одна минута и 13 секунд в третьем периоде - это что такое? Томи Ламся сказал:

- Мы хотели сохранить его, чтобы эту энергию, заряд, привнести в третий период…

И чего, интересно, можно привнести в третьем периоде за минуту с небольшим? Он же не волшебник, он пока учится!

Про игру можно написать кратко — проиграли из-за удалений. Вначале Григория Панина наказали, хотя могли бы и не заметить, — и 0:1 от Оливера Каски. Тут ещё Юха Метсола слегка промедлил с возвращением в створ — и получил.

Потом сами очень долго не бросали по воротам во время пятиминутного большинства. Начало второго периода. Стоим в зоне, делаем передачи. Минута и 39 секунд проходит — только тогда первый бросок!

Потом, наконец, точно стреляет Александр Кадейкин, 1:1. А могли бы и больше сделать за пять-то минут. Хотя вот Тему Хартикайнен со мной не согласен. Он считает, что нужно больше передач, чтобы шайбу не терять:

- Я не думаю, что проблемы идут от большого количества передач. Не нужно бросать просто так. Бросок нужно подготовить, нанести своевременно. Нет смысла в бросках ради бросков. «Авангард» здорово блокирует шайбы и разбирает игру, в том числе и нашу...

После гола Алалыкина, 2:1, ламсят оставляют втроём против пятерых. Андрей Зубарев слегка клюшкой задел — ему впаяли задержку. Плэтту написали удар коленом. В итоге 2:2, дубль Каски.

2:3 — это реализация Владимиром Брюквиным удаления Владислава Картаева. «Юлаевец» сфолил чужой зоне. Многие коллеги настроены против парня, а я во Влада верю. Он умеет играть в плей-офф. Это важнейшая способность. В этом меньшинстве, кстати, могли и выстоять, но у Джеффа Плэтта были проблемы с выносом шайбы из своей зоны…

Итог игры — гол в пустые ворота Павла Дедунова, 2:4. В этот раз не получилось вшестером забросить. Уже грипп, наверное, начал делать своё коварное дело.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус