Стадион

Башкирские хоккейные команды проигрывают

10.11.2021 Алексей ГОРЮНОВ
"Толпар" второй раз в сезоне проигрывает два матча подряд, а "Торос" прерывает победную серию.

"Толпар" встречался в Нижнем Новогороде еще с одним прямым конкурентом. После вчерашнего поражения (2:1ОТ) можно было ожидать от уфимской "молодёжки" качественно другого настроя на игру, однако в штабе "Толпара" так и не придумали ничего против вязкого взрослого хоккея "Чайки". Нижегородцы и на этот раз мало что позволяли гостям на своей половине. Достаточно сказать, что за сорок минут игры "толпаровцы" нанесли по воротам хозяев всего семь бросков. На этот раз счёт открыли нижегородцы. Они удвоили своё преимущество в третьем периоде третьем периоде, а "Толпар" смог ответить только одной шайбой Аяза Саитбаталова. Хозяева забросили третью в пустые ворота и подвинули "Толпар" со второго места в таблице. Это всего лишь второй случай в нынешнем сезоне, когда "юлаевская" молодежь потерпела два поражения подряд.

- Сегодняшний матч – наша худшая игра за последнее время, я не узнавал команду, - признался после матча наставник "Толпара" Лев Бердичевский. - Вчерашний матч более равный, в овертайме неправильно сыграли все три хоккеиста. Ну а сегодня даже комментировать сложно, проигрывали единоборства, в желании и настрое. Не нашлось тех, кто поведёт за собой команду. В концовке, когда гол забили, немного воспряли, было несколько моментов, но два периода нас не было видно.

С таким же счетом "Торос" уступил дома "Горняку"-УГМК. Бывшая башкирская команда очень быстро забросила две шайбы еще в дебюте встречи и это определило ход всего матча и окончательный результат. Вышедший на замену Дмитрий Брагинский сыграл надежно, но для "Тороса" в его нынешнем состоянии гандикап в две шайбы оказался непреодолимым. Все-таки нефтекамцев больше других команд башкирской системы ослабила эпидемия в "Салавате Юлаеве".  Из лучших бомбардиров команды в расположении "Ледяных Глыб" остались только Егор Дубровский и Виталий Каменев. Эта опытная парочка и тянула команду в домашней серии, но одного звена против серьезного соперника оказалось маловато. Каменев сократил отрыв до минимума, но всей третьей двадцатиминутки "Торосу" не хватило на спасение. Оставшимся в "Торосе" представителям молодежи не всегда хватает опыта и хладнокровия в завершении, а вот более опытные игроки, такие как Максим Казаков или Иван Лапшин, которых пригласили в этом сезоне, с ролью примера для молодёжи не справляются. Даниил Скориков ярко и результативно начал сезон, но в последних десяти матчах отметился только одной передачей. Нефтекамцы отчаянно штурмовали ворота фарм-клуба "Автомобилиста", но получили только третью шайбу в свои.

- Проспали 7-8 минут первого периода. Вчистую проиграли его, не создавая моментов. Предупреждали ребят, что соперник приедет после поражения, и будут навязывать свою игру, нужно быть ко всему готовыми. Одним словом, не сыграли должным образом в начале периода, - подчеркнул рулевой "Тороса" Владимир Гусев после матча. - Но потом сыграли так, как нужно. Не получилось реализовать моменты, вратарь гостей здорово сыграл. Он подчистил все под воротами. Готовимся к выезду, будем брать очки, по-другому и быть не должно.

Проблемы с реализацией у обеих команд были налицо, но и с голкиперами Лев Бердичевский и Владимир Гусев сегодня, похоже, перемудрили. Ничего не скажем против Владлена Кибо и Шамиля Шмакова, это старательные и талантливые ребята, но практики в текущем сезоне у обоих было не так много. В матчах с такими сложными соперниками логичнее было бы выпускать в старте основных вратарей Семёна Вязового и Дмитрия Брагинского.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус