Стадион

В Башкирии стартовал новый сезон Ночной хоккейной лиги

22.11.2021 Алексей ГОРЮНОВ
В республике стартовал Всероссийский хоккейный турнир среди любительских команд. 28 команд из шести районов республики в четырех дивизионах разыграют путёвки на очередной фестиваль, который пройдет в мае в Сочи.

Обращает на себя внимание обширная география республиканского турнира. Помимо Уфы, в этом сезоне участвуют любительские команды из Стерлитамака, Нефтекамска, Чекмагуша, Туймазов и Кумертау. Так много городов и районов республики одновременно еще не выступало в Ночной лиге.

Помимо привычных команд-участниц, играющих в Ночной не первый сезон, есть и интересные новички. Нефтекамск впервые представляют заводчане с НефАЗа, дебютирует в Ночной лиге команда ветеранов боевых действий "Шурави" под руководством заместителя председателя совета ветеранов Афганистана Ильдуса Батталова , а в ХК "Уфа" решили собрать под своим флагом опытных любителей, которые уже играли за прошлогоднего финалиста 40+ "Табиб".

- В этом сезоне у нас стартуют четыре дивизиона, в том числе и совершенно новый, - рассказал "Собкор02" региональный представитель Ночной хоккейной лиги в РБ Артур Гиндуллин. - Теперь хоккеисты-любители старше 50-ти лет получили свой дивизион. По регламенту положено иметь не менее четырех команд в дивизионе, но мы здесь выделились и собрали сразу шесть команд для нового дивизиона 50+, в котором также развернется борьба за сочинскую путёвку. Многие игроки постарше перешли сюда из дивизиона 40+, за счет чего наш самый многочисленный турнир сократился до 12-ти команд, но в качестве команд мы не потеряли, я считаю.

Будут как давно зарекомендовавшие себя команды, так и несколько новых. Например, Лига Надежды у нас тоже обрастает географией - кроме уфимских команд в 18+ теперь есть команда "Девон" из Туймазов. Лично меня очень радует, что удалось запустить Лигу Мечты в этом сезоне. По стране ситуация с этим дивизионом сложная, команд играет мало, но у нас собрались четыре отличные команды, и мы ждем достойной конкуренции внутри дивизиона.

Г-н Гиндуллин также отметил правоохранителей республики, которые очень активно участвуют в любительском движении и заявили в новом сезоне команды министерства внутренних дел сразу в три дивизиона.

В минувшие выходные состоялись первые матчи в "старших" дивизионах 40+ и 50+. "Молодёжи" стартовать пока мешает дефицит свободного льда, особенно в Уфе. Региональные представители Ночной хоккейной лиги по РБ выразили надежду, что с открытием нового ледового комплекса "Астра" эту проблему удастся решить и два оставшихся дивизиона тоже стартуют в запланированные сроки.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус