Стадион

В минспорте РФ пояснили, почему чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Уфе

27.11.2021
Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что Чемпионат Европы по дзюдо проходит в столице Башкирии потому что здесь есть богатый опыт проведения таких масштабных спортивных мероприятий, атмосфера гостеприимства и культурные традиции.

Командный чемпионат Европы с участием 16 национальных сборных проходил 27 ноября в Уфе. Спортсмены соревновались в трех мужских и в трех женских олимпийских весовых категориях. Российская сборная заняла третье место. За российскую команду выступали Дарья Курбонмамадова, Анастасия Конкина, Прокопенко, Дина Гизатулина, Анна Гущина, Дарья Владимирова, Денис Ярцев, Махмадбек Махмадбеков, Хусен Халмурзаев, Давид Оганисян, Тамерлан Башаев и Инал Тасоев.

Так совпало, что в этот же день в Уфу на выездное совещание приехал министр спорта России Олег Матыцин. На пресс-подходе он пояснил, почему столица Башкирии стала площадкой для проведения Чемпионата.

Основаниями для этого он назвал «богатый опыт, атмосфера гостеприимства, культурные традиции».

-  Буквально более трех месяцев назад завершился Чемпионат мира среди юниоров по борьбе. Мы еще раз увидели, как здесь все хорошо было организовано, насколько люди получили комфортное условия – профессиональные, я имею в виду организацию соревнований, так и знакомство с богатым опытом Башкортостана и еще раз увидеть, что Россия очень мощный и очень надежный партнер мирового спорта.

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус