Стадион

В книгу рекордов Гинесса внесли самое большое граффити на стадионе в Уфе

01.12.2021
Стадион «Нефтяник» в уфимской Черниковке попал в книгу рекордов Гиннесса, как спортивная арена, имеющая самое большое граффити. Стрит-арт, созданный в чаше стадиона, признали самым большим в России – площадь, покрытая рисунком, составляет свыше 563 квадратных метров, а длина произведения – 180 метров.

Интересно, что уличные художники сотворили это граффити за 10 дней летом этого года. Авторы самой большой в стране стадионной настенной росписи – Владислав Столяров, Артур Лукъянов, Артур Музипов и Роман Конев – болельщики футбольной команды «Уфа». 

Художники обратились в книгу рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать свою композицию и граффити внесли в список достижений. 

На изображении – фанат с рупором, мяч, виды столицы Башкирии и надпись «Твой город» и «Твоя команда». 

- Идея создать граффити на стадионе родного клуба появилась несколько лет назад, - рассказал Владислав Столяров. - На протяжении пяти лет мы делали различные работы в поддержку клуба. А теперь нам удалось реализовать амбициозный проект с оформлением стадиона. На данный момент наше граффити самое большое в России на стадионах, что не может не радовать. Отдельное спасибо руководству футбольного клуба «Уфа» за оказанное доверие.

Напомним, что стадион «Нефтяник» был открыт в 1967 году, реконструирован в 2012–2015 годах.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус