Стадион

Радий Хабиров поручил построить к 2027 году в Уфе новый футбольный стадион

31.12.2021
В ходе заседания Совета по вопросам развития физической культуры и спорта при главе Башкортостана Радий Хабиров обсудил с коллегами строительство новых спортивных объектов.

За три года Башкирия получила 2,3 млрд рублей федеральных средств на развитие спортивной отрасли. Радий Хабиров отметил, что башкирские паралимпийцы завоевали на Паралимпиаде в Токио 12 медалей, после чего власти приняли решение открыть Республиканский центр адаптивного спорта. Он разместится в комплексе «Нефтяник» с бассейном, а тренерский штаб предстоит увеличить.

– Мы также придали энергию строительству Ледового дворца в Октябрьском, который сдадим в 2023 году. Ведём проектирование подобных объектов в Баймаке и Месягутово, - добавил он. - В целом мы расширяем географию больших спортивных объектов, в наших планах также возвести бассейны в 13 муниципалитетах республики.
К празднованию 450-летия Уфы идет строительство Дворцы борьбы стоимостью 1,1 млрд рублей, комплекса гребного слалома и Центра фехтования. Глава республики отметил, что сооружение нового футбольного стадиона в Уфе пришлось отложить из-за пандемии коронавируса, а действующий стадион на улице Комарова отвечает всем требованиям Премьер-Лиги.

- Прошу внести в решение Совета поручение о проектировании футбольного стадиона в 2024 году и завершении его строительства в 2027 году. Нам нужен многофункциональный объект, который будет готов принимать крупные спортивные форумы и праздники, сказал Радий Хабиров.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус