Стадион

В Башкирии пояснили, как получить налоговый вычет за фитнес

08.01.2022
В этом году жители Башкирии смогут получать налоговый вычет за занятия спортом. С этого года физкультурно-оздоровительные услуги вошли в список существующих налоговых вычетов, таких как, лечение, обучение, благотворительность, покупка недвижимости. О тонкостях новшества рассказали в региональном парламенте.

- Размер налогового вычета для физкультурно-оздоровительных услуг установлена в 120 тысяч рублей, с нее можно вернуть 13%. Таким образом, возврат составит максимум 15 600 рублей, – пояснил спикер башкирского парламента Константин Толкачев. – ­Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.

Отмечается, что вычет можно будет получить только на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список минспорта. При этом, «спортивный» вычет можно будет получить не только на себя, но и на своих детей.

- Нужно учитывать, что налоговый вычет по расходам на фитнес суммируется с другими социальными вычетами (за исключением вычетов на обучение детей, дорогостоящее лечение и благотворительность), - предупредили в курултае Башкирии. - То есть если за налоговый период вы уже оформили вычет по расходам, например, на свое образование на 10 тысяч рублей, то за фитнес сможете вернуть не более 5,6 тысяч.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус