Стадион

Спортсмены Башкирии в январе завоевали 7 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовых медали

10.01.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В новогодние каникулы спортсмены Башкирии завоевали 12 медалей на международных и всероссийских соревнованиях - семь золотых, две серебряные и три бронзовых. Практически всю первую декаду января башкирские атлеты участвовали и побеждали в различных состязаниях. Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании регионального Кабмина.

ufaved.info

— Так, 1 января в латвийском городе Сигулда проходил шестой этап Кубка мира по бобслею и скелетону, и представитель Башкирии Ростислав Гайтюкевич вместе с Михаилом Мордасовым завоевали золотую награду в соревнованиях «двоек», — рассказал министр спорта региона Руслан Хабибов.

По словам регионального министра спорта, 6 января мотогонщик Никита Богданов из уфимского центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова завоевал «золото» чемпионата России по мотогонкам на льду в Свердловской области.

– Вместе с действующим чемпионом мира по мотогонкам на льду, ещё одним воспитанником башкирского спорта Динаром Валеевым Никита Богданов примет участие чемпионате мира 2022 года, – отметил г-н Хабибов.

7 января бирский атлет Матвей Тычинкин принял участие во всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике в помещении – «Рождественские старты–2022». Он стал победителем в дисциплине «прыжки в высоту», показав результат 2,25 метра. 

— 8 января в немецком Оберхофе башкирский спортсмен Антон Бабиков вместе с Кристиной Резцовой завоевал «золото» смешанной эстафеты этапа кубка мира по биатлону, — добавили в пресс-службе главы региона.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус