Стадион

Гендиректор «СЮ» Ринат Баширов: «Вынужденный перерыв не может быть оправданием. Цели остаются прежними»

30.01.2022 Алексей ГОРЮНОВ
Генеральный директор уфимского хоккейного клуба Ринат Баширов прокомментировал "Собкор02" решение Континентальной хоккейной лиги не проводить матчи регулярного чемпионата в олимпийской паузе и рассказал, как команда проведёт этот отрезок.

Напомним, 28-го января официальный сайт КХЛ объявил, что 16 из 24-х клубов проголосовали против проведения игр регулярного чемпионата во время Олимпийских игр. Окончательное решение о формате проведения оставшейся части сезона будет опубликовано после 10 февраля.

- "Салават Юлаев" был готов к такому решению, всё к этому шло. Мы знали, что есть такое мнение - ряд клубов категорически не хотели играть в паузе, а некоторые просто не могли.

- Удивило ли вас, что большинство клубов оказались против?

- Да, для нас это стало сюрпризом. Ситуация меняется очень быстро. Когда был опрос – было одно мнение, возможно, сейчас кто-то проголосовал бы иначе, в любую сторону. Мы своей позиции не меняли. Вопрос не в том, готовы мы играть в олимпийскую паузу или нет. Весь вопрос в том, будет ли доигран регулярный чемпионат в полном объеме или нет. Если бы нам сказали, что чемпионат, все 56 матчей, будет доигран после Олимпиады, мы бы скорее всего тоже проголосовали против игр во время Олимпиады. Хорошо, давайте доиграем со сборниками, все в равных условиях. Конечно, пришлось бы решать много вопросов, связанных с графиком игр, продлением чемпионата и контрактов игроков-участников плей-офф, подготовкой сборной к чемпионату мира и т.д. Все эти вопросы решаемые. Нужна политическая воля руководства лиги. Нужно, наконец, принять твердое решение. Обязательное для всех. Если исходить из целей проведения чемпионата, изложенных в Спортивном регламенте, решение придет быстро. Пока же создается впечатление, что отказ от игр в олимпийскую паузу это первый шаг к тому, что регулярный чемпионат продолжен не будет. На данный момент это выглядит так.

- Планирует ли "Салават Юлаев" принять участие в каких-то турнирах в паузе?

- Только вчера стало известно о том, что как минимум до 10 февраля мы не будем знать, что будет дальше. Тренерский штаб скорее всего внесет некоторые изменения в план подготовки. Мы ждем от них предложений. Возможно, будут товарищеские игры.

- Если будет принято решение доиграть только оставшиеся по календарю несколько матчей, будет ли "Салават Юлаев" продолжать борьбу за место повыше или команда сосредоточится на подготовке к плей-офф?

- Все решения будут приниматься после того, как станет известна судьба чемпионата. Сейчас нам трудно что-то комментировать. Мы будем смотреть вместе с тренерским штабом, что же у нас в итоге получается при принятии лигой того или иного решения. В любом случае будем играть на победу. Для нас главной целью остаётся Кубок Гагарина. Исходя из этого мы и будем строить свой план работы.

- Беспокоит "Салават", что один из лидеров команды Александр Кадейкин попал только в запас сборной России и может всю Олимпиаду просидеть на трибуне?

-  Мы, конечно, переживаем по этому поводу. Мы помним, как Александр Ерёменко поехал на Олимпиаду в Сочи третьим вратарем и после возвращение у него случился значительный спад. Александр Кадейкин очень ответственный человек. Уверены в том, что он всё это сам понимает и сделает всё возможное для того, чтобы вернуться в команду в наилучшей форме. Мы желаем ему удачи, попадания в основной состав и победы на Олимпиаде.

- Болельщики команды привыкли к тому, что зима - время хоккея. На этот раз они надолго остались без матчей и без контакта со своей командой. Планирует ли клуб провести в паузе какие-то мероприятия или эпидемиологическая обстановка диктует свои правила?

 - Пока не думали об этом. Настроение пока не самое веселое. Для нас главным является сохранения боевого настроя команды. Тренерский штаб делает все необходимое для этого. Команда при любом варианте должна выйти на заключительный этап чемпионата в полной готовности. Никто из игроков не должен думать, что вынужденный перерыв может быть оправданием возможного поражения. Цели остаются прежними.  

Впрочем, мы залили каток возле "Уфа-Арены". Возможно, ребята выйдут на него и сыграют с болельщиками на открытом воздухе.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус