Стадион

Уфимские эксперты считают «Салават Юлаев» фаворитом в серии с «Сибирью»

01.03.2022 Алексей ГОРЮНОВ
Завтра в Уфе стартует плей-офф КХЛ. В четвертьфинале Восточной конференции "юлаевцам" будет противостоять новосибирская "Сибирь". Опрошенные "Собкор02" уфимские хоккейные специалисты и спортивные журналисты единогласно прогнозируют победу "Салавата Юлаева" в первом раунде Кубка Гагарина.

Эксперты разошлись только в оценке количества матчей, которые потребуются уфимцам для выхода в следующий раунд - пять или шесть.

Артём Гордеев, чемпион России 2008 г. в составе "Салавата Юлаева":

- "Салават Юлаев" и "Сибирь" пропускают очень мало, обе команды входят в топ-3 КХЛ. Сильные вратари. Наш главный козырь: игра в большинстве. Прогноз 4-2

Марат Янтудин, спортивный обозреватель UTV.RU:

- Единственный раз, когда "Салават Юлаев" играл с "Сибирью" в плей-офф КХЛ, уфимский клуб выиграл серию с "сухим" счётом 4-0, а затем стал обладателем Кубка Гагарина. "Сухой" победы ждать не стоит, но в пять матчей "зелёные" вполне могут уложиться. 4-1!

Денис Хлыстов, серебряный призёр 2014 г. в составе "Салавата Юлаева":

- "Сибирь" хорошая команда со своими мастеровитыми ребятами, но у "Салавата" есть первая пятёрка, которая неубедительно выступила в регулярном чемпионате. Им есть что доказывать, да и остальным тоже. Думаю, "Салават" выиграет 4:1 или 4:2.

Владимир Бакулин, корреспондент KHL.RU:

- Лёгкая прогулка в серии против «Сибири» у уфимцев вряд ли получится. Новосибирск дважды обыгрывал «Салават» в регулярном чемпионате, причём первую победу в Уфе команда Андрея Мартемьянова одержала в далеко не лучшем своём состоянии - после четырёх поражений. Учитывая, как команды умеют обороняться, ключевым фактором к победе станет игра в большинстве. В этом компоненте «Салават», обладая более мастеровитыми игроками, выглядит предпочтительнее. Отмечу, что на домашней площадке «Сибирь» при колоссальной поддержке своих болельщиков играет мощно, поэтому «Салавату» там будет достаточно непросто выиграть. И всё же, мой прогноз - 4:2 в пользу Уфы.

Артур Гиндуллин, исполнительный директор Объединенной федерации хоккея Башкирии:

- Прогнозировать очень сложно, потому что "регулярка" показала, что "Салавату" предстоит играть с довольно неуступчивым соперником. "Сибирь" будет стараться навязывать ту же игру, что навязывала "Салавату" в регулярной стадии чемпионата. Будет серьезная игра, но я всё-таки верю в нашу команду, что она пройдёт дальше. Знаю, что "Салават Юлаев" в плей-офф это совершенно другая команда. Коллектив, где все бьются друг за друга. 4:2 будет счёт в серии.

Владимир Герасимов, ветеран ХК "Салавата Юлаев", тренер "юлаевской" СДЮШОР:

- "Салават Юлаев" посильнее по составу, есть олимпийские чемпионы. То, что "Сибирь" дважды обыграла уфимцев в "регулярке" имеет мало значения. Там играли немного, скажем так, спустя рукава, а здесь будут совсем другие игры. Деваться некуда, проиграл - вылетел. Поэтому "юлаевцы" будут выкладываться на полную. "Салават Юлаев" выиграет 4:2.

Талгат Зайнуллин, экс-руководитель пресс-службы "Салавата Юлаева":

- "Салават Юлаев" безусловный фаворит серии. Команда высоко закончила регулярку. Имеет хороший запас прочности. Прекрасный подбор игроков, во главе с финским супер-трио. Много талантливой молодёжи, способной играть на высоком уровне. У "Сибири" такого нет и близко. Если не произойдут форс-мажорные обстоятельства, как то - отъезд легионеров на родину из-за ситуации на Украине, тогда коллектив Томи Ламсы пройдет новосибирцев без особых проблем - 4:1. Если легионеры всё же уедут, тогда 4:3, но опять же в нашу пользу.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус