Стадион

«СЮ» остался без легионеров – на зарубежных игроков оказали «огромное давление»

04.03.2022
В пятницу «Салават Юлаев» объявил о расторжении контрактов по обоюдному согласию с защитником Филипом Ларсеном, нападающими Теему Хартикайненом, Сакари Манниненом и вратарем Юхой Метсолой. Ранее «СЮ» покинул финский форвард Маркус Гранлунд, а также уехал канадец Джефф Плэтт. Клуб остался без легионеров. По словам генерального директора уфимского хоккейного клуба Рината Баширова, «говорить о том, что легионеры «сбежали», категорически нельзя».

Филип Ларсен, фото ХК "СЮ"

Как утверждает г-н Баширов, «на легионеров оказывается огромное давление, а риски пребывания в Российской Федерации рисуются самые невероятные».

- С момента начала событий на Украине мы несколько раз встречались с легионерами команды и тренерским штабом, - рассказал Ринат Рашитович. - Мы гарантировали им полную безопасность на территории страны на государственном уровне. Состоялся довольно откровенный разговор. Главное, о чем мы просили хоккеистов, – не принимать скоропалительных решений, о которых они по прошествии времени будут сожалеть. 

Ринат Баширов сожалеет, что «легионеры приняли совместное решение покинуть команду». 

- Отнеслись к этому с пониманием, - поделился он. - Они были большой частью команды. Конечно же, сожалеем о таком выборе хоккеистов. Говорить о том, что легионеры «сбежали» категорически нельзя. Они искренне делились с нами своими переживаниями. Мы до последнего надеялись на то, что сможем их убедить остаться в команде.

Гендиректор ХК «Салават Юлаев» признался, что вел переговоры с КХЛ о том, что «сейчас настал тот самый момент, когда лига могла бы сделать официальное заявление о гарантиях безопасности для легионеров, гарантиях свободного перемещения». 

- Нашу инициативу не поддержали, - посетовал он. - Лига считает, что клубы ближе к игрокам, есть взаимное доверие, есть возможность оперативно реагировать на ситуацию. Тем не менее, уверены в том, что такое заявление точно не было бы лишним. С точки зрения договорных отношений мы расстались без взаимных претензий.

Г-н Баширов сообщил, что «команда продолжает бороться за Кубок Гагарина». 

- У нас хороший запас прочности, отличная молодежь, - полагает он. - Ребята полностью мобилизованы и готовы двигаться дальше. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус