Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Стадион

Башкирская каноистка Алсу Миназова рассказала, как тренировалась в ОАЭ

19.03.2022
Воспитанница башкирского спорта Алсу Миназова, которая входит в сборную России по гребному слалому рассказала, как с коллегами тренировалась перед Кубком РФ в Объединенных Арабских Эмиратах. В федерации гребного слалома России объяснили, что сборная страны завершила первый предсезонный сбор в ОАЭ.

 

Подготовку к Кубку России проходила и спортсменка из Башкирии, бронзовый призер чемпионата мира Алсу Миназова.

- В городе Эль-Айн очень классный канал, он очень бурный, - поделилась впечатлениями Алсу. - Работали по полной программе. Прошлый сезон был очень тяжелым, он был олимпийским. Там была большая ответственность и давление. Думаю, что на Олимпийских играх психологическая подготовка в какой-то мере подвела. Также и технические аспекты, которые мне помешали выступить на более высоком уровне. 

Алсу считает проблема может быть и в том, что у башкирских спортсменов «пока нет домашнего канала, где мы могли бы сидеть круглый год и тренироваться, работать, как другие европейские спортсмены». 

- Наверное, повлиял ещё и ковид, - также полагает она. - Мы не могли выехать на международные каналы и тренироваться.

Спортсменка призналась, что для нее важный старт – это Кубок России, который пройдет в мае в Окуловке Новгородской области.

- По результатам которого будет отбор в сборную страны, - заявила г-жа Миназова. - Наступающий сезон хочу провести легко и получить от соревнований максимальное удовольствие. 

Напомним, Алсу Миназова родилась в 1998 году в селе Илишево. Выступает в классах лодок каноэ-одиночка и байдарка одиночка среди женщин. Гребным слаломом начала заниматься в мае 2011 года в Уфе, а сейчас тренируются в Московской области.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус