Стадион

Нападающий «Салавата» Данил Алалыкин: «Нужно заставлять «Трактор» играть без шайбы. Они этого не любят»

20.03.2022 Алексей ГОРЮНОВ
Форвард уфимской команды подвел итоги двух челябинских матчей полуфинала конференции, в первом из которых "юлаевцы" одержали победу (1:0), а во втором уступили (1:4).

- Впечатления положительные. Я думаю, ничего страшного не случилось, мы увезли одну игру из Челябинска, это хорошо. Сегодня мы, можно сказать, сами подарили им игру. Начали игру лучше, чем прошлую, так что всё в порядке. Готовимся к следующей игре.

- Команда в обоих матчах создала довольно много хороших моментов. Чего не хватает в завершении?

- Думаю, не хватает чуть-чуть везения. Хорошие моменты были у нас, могли забивать и выходить вперёд. Как и "Трактор". Хорошая игра вратарей с обеих сторон.

- "Трактору" во втором матче удалось вас удивить?

- В принципе, нет. Они играли так же, как обычно. Любят играть с шайбой и начинают сразу нервничать, если что-то не получается. Нам нужно перехватывать инициативу и играть также солидно в обороне, как в первом матче. Тогда всё будет хорошо.

- Какой игры ожидали от соперника?

- Ожидали, что они будут активны в первом периоде, постараются навязать нам свою игру. Нашей задачей было этого не допустить и предложить им тот хоккей, который они не любят. Заставить их больше играть без шайбы, отрабатывать в обороне.

- Сегодня вашу команду подвела игра в меньшинстве. Возможно ли исключить удаления или они всё равно будут?

- Не знаю, очень редко бывает такое, чтобы игра обходилась без удалений. Они всегда будут. Сегодня чуть-чуть сыграли не так, соперник этим воспользовался и забил. Это мастерство, тут нечего сказать.

- Показалось, что сегодня "Салават" был недостаточно агрессивным...

- Не знаю, может быть, это со стороны так кажется. Мне показалось, что мы играли в тело и хорошо втыкались. В целом мы довольно хорошо провели матч, но нам забили четыре гола.

- Пока серия получается очень упорной и тактической. Можно ли ждать каких-то сюрпризов от команд или так и продолжится "тяни-толкай"?

- Может быть, и "тяни-толкай", а могут быть и сюрпризы. Всё увидим на льду.

- Следите за параллельными противостояниями? Не удивил вчерашний старт в сериях?

- Очень удивили результаты вчера. Там у "Авангарда" было большое большинство в самом начале, но всё-таки 1:8 это не то, чего мы ожидали. Еще больше удивил счёт в матче СКА - "Спартак" 1:6. Очень странные матчи были вчера.

- Мне показалось, что в третьем периоде уже сил не хватило, чтобы сравнять?

- А мне показалось, что мы, наоборот, в третьем периоде сильнее давили. Шли в прессинг, выгоняли их из-за ворот. Мы давили, у нас были неплохие моменты. Например, в большинстве ребята могли забить. Сегодня нам чуть везения не хватало, как и "Трактору" в первой игре. В прошлый раз Шарыченков нас подтащил, сегодня Вилл.

- Усталости пока нет?

- Физическое состояние хорошее у всех. Сейчас после игры потянулись, восстановились. Для зала тренер нам скидывает программы. Всё хорошо, готовимся дальше.

- В этой серии вашему звену пока не удается забить. Больше стало оборонительной работы?

- Нет у нас такого, чтобы нам говорили: "Играете только в обороне!". Нам говорят: "Играйте в атаке, играйте как умеете, творите на льду! Создавайте моменты, не бойтесь брать игру на себя." Мы пытаемся так и делать, у нашего звена тоже были моменты, как сегодня у Пименова. Я же говорю, везения чуть не хватило.

- Чувствуется, что "Трактор" более мастеровитый соперник, чем предыдущий?

- Можно сказать, что с ними играть чуть посложнее. У "Трактора" много ребят, которые могут исполнить, поэтому с ними потяжелее играть.

- Какие мысли перед домашними матчами?

- Всегда мысли одни. Нужно забирать две домашние игры. Все настроены только на победу.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус